当前位置:首页 >  要闻  >  

民盟第九届高教论坛举行

发布时间:2014-12-22 来源:团结报

  本报北京讯(记者 程姝)何为大学之道?12月10日,民盟第九届“高教论坛”的与会者齐聚一堂,就“大学之道”发表真知灼见。本届论坛由民盟北京大学委员会、民盟清华大学委员会、民盟北京大学医学部委员会主办。民盟中央副主席徐辉,民盟中央副主席、民盟北京市委会主委葛剑平出席论坛并讲话。

  徐辉肯定了多年来民盟“两校三委”联合开展的“高教论坛”取得的成绩。他强调,教育是民盟的界别特色和人才优势所在,也是民盟组织发挥参政党作用的重要领域。民盟要汇集智慧,凝聚盟内外专家的共识,为教育发展建言献策。

  葛剑平在论坛上表示,高教论坛一直是民盟的盛会,为民盟北京市委会的参政议政工作提供了强有力的支持与帮助。他希望盟员教师能够积极发挥专业优势,为教育事业贡献智慧与力量。

  论坛上,部分专家及民盟盟员围绕“大学综合改革与世界一流大学建设”、“大学生信息素养能力调研”、“医学教育中科技与人文的平衡”等话题进行了探讨。

[ 责任编辑:李雁津 ]

相关新闻