当前位置:首页 > 

“统战部长访谈”栏目征稿启示

发布时间:2015-01-09 来源:

各地记者站:

   《统战部长访谈》是团结报多党合作版重点打造的栏目之一,自栏目创办以来,已经刊登了百余位各地各级统战部长访谈稿件,得到各地统战部门的肯定,产生了良好宣传效果。

    为了更好地发挥统战类传媒主流报刊的作用,报社要求各地记者站发挥作用,加强与各地统战部门联系,为《统战部长访谈》栏目撰写稿件。请各地记者站积极配合报社这一工作,以进一步扩大《统战部长访谈》栏目和多党合作版在统战系统的影响力。

    具体要求:

    1.该栏目稿件采用通讯写法。通过统战部长之口谈当地近期统战工作(不是人物稿件),侧重介绍当地有亮点、有影响、有品牌的统战工作,不求全面但求重点突出有特色,其中不涉及民族宗教内容,字数要求在2000字以内,可配发照片。

    2.采访对象为市级统战部长。

    3.此项采访工作计入明年考核工作量,各地记者站记者于今年底之前至少完成一篇。稿件直接发给新闻部多党合作版信箱,并标明“记者站采写”字样。

总编室 新闻部

[ 责任编辑:颜秉玺 ]

相关新闻