当前位置:首页 >  要闻  >  

林文漪出席中国和平统一促进会九届一次常务理事会议

发布时间:2015-09-22 来源:团结报团结网

  本报北京讯 (见习记者 张雯宁) 中国和平统一促进会九届一次常务理事会议21日在京召开。中共中央政治局委员、中央统战部部长、中国和平统一促进会执行副会长孙春兰强调,要高举爱国主义伟大旗帜,广泛团结海内外各界人士,开创中国和平统一促进会工作新局面,为两岸关系和平发展和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

  孙春兰指出,以习近平同志为总书记的党中央秉持“两岸一家亲”理念,提出推动两岸关系和平发展一系列新思想新要求。中国统促会要深入学习领会,把思想和行动统一到中央对台工作大政方针上来。要围绕协调推进“四个全面”战略布局和制定实施“十三五”规划,引导台港澳同胞和海外侨胞多献务实之策。最大限度争取台湾民心,促进两岸经贸、科技、文化、教育等各方面交流交往,增强台湾同胞对中华民族和中华文化的认同感。加强全球反“独”促统组织团结联合,推动联系更广泛、合作更深化、作用更突出。加强自身建设,增强服务意识,努力把中国统促会办成台港澳和海外朋友之家。

  会议决定了中国统促会各专委会主任、副主任和执行副秘书长、副秘书长人选。

  会议由中国统促会副会长陈竺主持,副会长陈昌智、严隽琪、张宝文、韩启德、万钢、林文漪、齐续春等出席会议。

  又讯 中国和平统一促进会第十三次海外统促会会长会议21日在京召开,来自近80个国家和地区的200余位海外统促会会长及有关人士与会。(下转第三版)

  会议回顾了台港澳和海外各统促会过去两年的工作,着重探讨了新形势下推动全球反“独”促统运动深入发展的思路举措,强调要着眼坚定和平统一信念,广泛凝聚共识;着眼融通台胞民心,深化同台湾同胞交流交往;着眼维护国家核心利益,坚决反对任何分裂图谋;着眼营造有利外部环境,扎实开展中外民间友好交往;着眼壮大反“独”促统力量,切实加强团结协作,携手巩固深化两岸关系和平发展,合力谱写推进祖国统一、实现中华民族伟大复兴中国梦的崭新篇章。

  中央统战部副部长、中国和平统一促进会秘书长林智敏出席会议并讲话。

[ 责任编辑:吴姝静 ]

相关新闻