当前位置:首页 >  要闻  >  

2015年在京台胞中秋茶话会在京召开 林文漪出席

发布时间:2015-09-24 14:59:20 来源:台盟中央网站

9月22日,台盟中央、全国台联在北京台湾会馆召开2015年在京台胞中秋茶话会

北京市台胞合唱团表演合唱《在太行山上》、《伦敦德里小调》

  9月22日,台盟中央、全国台联在北京台湾会馆召开2015年在京台胞中秋茶话会。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,十届全国政协副主席、台盟中央原主席张克辉,全国政协常委、全国台联党组书记梁国扬,全国政协港澳台侨委员会副主任卢昌华,全国人大常委、台盟中央副主席苏辉,国台办主任助理周宁,原台盟总部副主席田富达,外交部原驻美大使李道豫,中国和平统一促进会副秘书长郝一峰,北京市台联党组书记王兰栋,北京市台联原会长卢咸池,北京台资企业协会理事黄梅邨等出席。

  茶话会由全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤主持。全国台联副会长纪斌代表台盟中央、全国台联致辞。

  黄志贤表示,随着两岸关系进入巩固深化新阶段,两岸交流更加密切。在台湾光复回到祖国怀抱70周年之际,台盟、台联和所联系的广大台胞一定会珍惜难得的历史机遇,同心同行,为两岸的共同繁荣和发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

  纪斌在致辞中说,今年两岸关系处于新的重要节点上,两岸同胞作为命运共同体,应该倍加珍惜目前两岸关系发展的成果,坚定地走有利于两岸同胞实现互利双赢的正确道路,共同为中华民族伟大复兴贡献力量,开创美好未来。

  茶话会上,来自台盟中央、全国台联的机关干部和部分在京台胞表演了合唱《在太行山上》、诗朗诵《云水·中秋》、闽南语歌曲《探戈探戈》等精彩节目。

  来自中共中央统战部、中共北京市委统战部、北京市政协等有关部门的领导同志与在京台胞、台商、台生200余人齐聚一堂,畅叙乡情友情,共庆中秋佳节。

[ 责任编辑:吴姝静 ]

相关新闻