当前位置:首页 >  要闻  >  

台盟九届十二次中常会在广州召开 林文漪出席

发布时间:2015-10-13 09:13:33 来源:台盟中央网站

  10月9日,台湾民主自治同盟第九届中央常务委员会第十二次会议在广州召开

  10月9日,台湾民主自治同盟第九届中央常务委员会第十二次会议在广州召开。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,台盟中央常务副主席黄志贤,副主席陈蔚文、杨健、苏辉,中共广东省委常委、政法委书记林少春,统战部副部长唐晓萍出席。台盟中央副主席陈蔚文主持会议。

  会议传达、学习了近期中央有关会议、讲话精神,研究部署了学习中共十八届五中全会精神的相关工作,通报了台盟中央2015年第三季度工作,围绕思想建设工作开展了交流讨论;听取了关于当前国内国际形势的专题讲座。

  会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,明确了统一战线工作作为“四个全面”战略布局重要组成部分的定位和任务,把握了统一战线工作的核心,包含了一系列重大理论创新,是凝聚人心、汇聚力量,促进统一战线团结奋斗的重要思想政治基础。全盟将继续深入领会习近平总书记对社会主义协商民主的重要论述,积极参与协商活动,努力提高参政履职能力。

  会议指出,中共十八届五中全会即将召开。常委会对于学习贯彻五中全会精神的相关工作,进行了认真的研究部署,要求全盟认真学习贯彻五中全会精神,并用全会精神指导台盟各项工作,坚持发挥优势,紧扣改革发展主题献计出力,为落实“十三五”规划各项任务做出我们的贡献。

  会议认为,思想建设工作是民主党派自身建设工作的重要组成部分,加强思想政治建设,是台盟坚定正确政治方向、努力建设中国特色社会主义参政党的根本保证。全盟在宣传思想工作方面要突出重点,把握方向,紧密结合实际,实现学以致用,改进方式方法,提高工作质量,推动全盟思想建设工作更上新台阶。

  会议要求,全盟同志要切实增强责任感、紧迫感,坚持与时俱进、开拓创新,不断加强自身建设、提高参政能力,努力开创台盟工作的新局面,为全面建成小康社会伟大事业,为落实好“两岸一家亲,共圆中国梦”重要理念,做出新的贡献!

  台盟中央常委出席会议;台盟中央各专门工作委员会、参事室和机关各部门负责人列席会议。(文/图·杨雯钰)

[ 责任编辑:林秀敏 ]

相关新闻