当前位置:首页 >  高层关注  >  

习近平出席2015减贫与发展高层论坛并讲话

发布时间:2015-10-16 来源:人民网

  人民网北京10月16日电 我国第二个扶贫日即将到来之际,2015减贫与发展高层论坛将在今日上午举行。据国务院扶贫办副主任洪天云介绍,习近平主席将出席大会并发表主旨演讲,阐述中国政府在全面建成小康社会进程中全面推进扶贫攻坚的举措。

  2015减贫与发展高层论坛由中国国务院扶贫开发领导小组主办,主题是“携手消除贫困,实现共同发展”。有关国家元首、政府首脑以及国际组织负责人将出席论坛。部分国家的政府部长级代表、部分国家驻华使节将应邀出席。中国国务院扶贫开发领导小组成员单位、中央和国家机关有关部门负责同志,有关专家学者、企业负责人和基层代表将出席大会。大会规模约300人,其中国际代表约100人,国内代表约200人。

  洪天云介绍,这次论坛将分两个阶段进行:第一个阶段是16日上午,举行大会,习近平主席将出席并发表主旨演讲。会前,接见2015中国消除贫困奖获奖者。联合国秘书长潘基文将发表视频致辞,并派一位副秘书长作为特别代表出席大会。有关国家元首和国际组织负责人也将发表演讲。

  第二个阶段是16日下午,举办“国际发展议程与精准扶贫高级别会议”,重点围绕国际发展议程与宏观减贫战略、中国精准扶贫战略实施与国际减贫经验进行交流研讨。同时还将举办社会扶贫、电商扶贫、产业扶贫、青年扶贫、乡村发展、残疾人精准扶贫等平行论坛,邀请扶贫开发的研究者、实践者和媒体人进行深入研讨。

  相关新闻:

  习近平的扶贫观:决不能让困难群众掉队

  同心博爱显真情 民革中央助力纳雍同步小康

  扶贫办:中国尚有7千万贫困人口 6年内全部脱贫

  31省市区“一把手”落实扶贫攻坚 “精准”成高频词

  世行上调贫困线标准将促中国更精准扶贫

  

[ 责任编辑:林秀敏 ]

相关新闻