当前位置:首页 >  要闻  >  

台盟中央组织工作会议在京召开 林文漪出席并讲话

发布时间:2015-11-04 08:57:12 来源:台盟中央网站

 11月3日,台盟中央组织工作会议在京召开。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席开幕式并讲话,全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤作五年组织工作报告

  林文漪和与会人员合影

  2015年11月3日,台盟中央组织工作会议在京召开。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席开幕式并讲话,全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤作五年组织工作报告。会议听取了学习中共十八届五中全会、中央统战工作会议和中央组织工作会议精神的报告,研究部署了下一阶段的组织工作。

  林文漪指出,“十三五”规划的制定和实施为各级组织和广大盟员发挥自身优势、投身国家经济建设和社会发展提供了新的舞台。各级组织要立足目标任务的崭新变化,把组织工作放到重要位置,以组织工作推动各项工作更好开展。

  林文漪强调,要以深入学习中共十八届五中全会和中央统战工作会议精神为引领,扎实工作、共同努力,不断提升全盟组织工作的整体水平。当前台盟各项组织工作的重中之重是明年开始的各级组织换届工作,要确保换届工作圆满完成。组织部门要提升与有关部门协作共事的能力,把各级组织和广大盟员紧密团结起来,为各项工作的开展增添助力,全身心地为盟员服务,使他们感受到“家”的温暖。希望各级组织以此次组织工作会议为契机,推动台盟组织工作更上一层楼,开拓台盟组织工作的新局面。

  黄志贤回顾了五年来台盟各级组织在思想建设、组织建设等自身建设各个方面的各项主要工作,对未来几年的工作进行了展望:一是持之以恒,推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动取得实效。二是扎实工作,确保换届工作圆满完成。三是齐头并进,推动组织工作再上台阶。黄志贤表示,希望大家团结一心、共同奋斗,做好组织工作,夯实台盟各项工作的基础,为把台盟建设成适应多党合作事业新形势、新任务的参政党贡献智慧和力量。

  五年来,在中共各级党委的大力支持下,在台盟中央和台盟各级组织的共同推动下,台盟的地方组织建设工作取得一定成绩。截至目前,台盟在全国18个省(直辖市)设立了地方组织,其中,2011年、2013年分别在江西、广西新成立了组织,同时还成立或升格了6个省辖市级组织、1个中央直属组织。此外,台盟盟员数据库信息系统已经具备了投入使用的条件,标志着台盟组织工作信息化水平有了质的提升。

  台盟中央秘书长张宁,副秘书长、研究室主任宋焱,副秘书长、组织部部长吴国华,台盟各省级组织、直属组织负责组织工作的同志等50余人参加会议。(文/毕磊、陈雅琼·图/陈雅琼)

[ 责任编辑:林秀敏 ]

相关新闻