当前位置:首页 >  要闻  >  

台盟中央学习贯彻十八届五中全会精神 林文漪讲话

发布时间:2015-11-12 来源:台盟中央网站

  台盟中央召开学习十八届五中全会精神座谈会

  11月5日,台盟中央在京召开学习贯彻中共十八届五中全会精神座谈会。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席会议并讲话。全国人大常委、台盟中央副主席苏辉等领导出席。

  全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤主持会议。

  林文漪指出,十八届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,为全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利擘画蓝图,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  林文漪表示,台湾民主自治同盟全体盟员,对全会通过的各项决议表示完全赞同和坚决拥护,对实现中华民族伟大复兴的中国梦信心满怀并将不懈奋斗。作为与中国共产党亲密合作,共同致力于中国特色社会主义事业的参政党,台盟的奋斗目标与中国共产党完全一致,台盟的工作任务与国家发展息息相关。“同心则同志,同志则同行。”

  林文漪要求,全盟要秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把思想和行动统一到五中全会的精神中去,把智慧和力量凝聚到中共中央的部署上来,同心同德、群策群力,为胜利完成“十三五”规划作出应有贡献。

  林文漪号召说,在理论学习方面,台盟要把学习五中全会精神与学习中共十八大、十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习中央统战工作会议及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神结合起来,不断巩固和发展与中国共产党团结合作的思想政治基础。在实际工作方面,我们要紧紧围绕五中全会作出的战略部署,围绕“十三五”规划制定的目标任务,切实履行好参政党职能。在制度保障方面,我们要贯彻五中全会创新的理念,健全、完善、创新各项工作机制,把经过实践检验的好的做法、经验,以制度的形式巩固起来,发展起来,推广起来,着力构建合作联动、优势互补、奋发有为、成效优先的工作机制,推动台盟工作更上一个新台阶。

  黄志贤说,十八届五中全会为今后五年乃至更长一段时期国家经济社会发展指明了方向,我们要按照林主席讲话要求,把全会精神学懂、学深、学透,努力把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的战略部署和重要任务上来。从理论学习、实际工作、制度保障等方面着手,切实履行参政党职责,扎实工作,积极进取,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大的力量。

  台盟中央机关同志、台海出版社负责同志在会上作了发言,他们结合本职工作,从各自角度畅谈了学习十八届五中全会精神的感受和体会。

  台盟中央秘书长张宁,副秘书长宋焱、吴国华出席,台盟中央全体机关干部及台海出版社工作人员参加了会议。(文/杨雯钰·图/李学磊)

[ 责任编辑:林秀敏 ]

相关新闻