当前位置:首页 >  要闻  >  

林文漪出席台盟中央专委会参政议政调研课题研讨会

发布时间:2015-11-27 10:22:06 来源:台盟中央网站

  11月24日,台盟中央专委会参政议政调研课题研讨会在沪召开

  11月24日,台盟中央专委会参政议政调研课题研讨会在沪召开。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席会议并讲话。全国政协常委、副秘书长、台盟中央常务副主席黄志贤,全国政协常委、台盟中央副主席、台盟上海市委主委杨健出席会议。

  林文漪主席在讲话中指出,几年来,台盟中央专委会汇聚盟内各方面专家,以有效的工作机制和科学的组织框架,着眼“十三五”规划编制、全面深化改革、推进两岸关系和平发展等重大问题积极开展专项调研,取得了一系列成果,体现了“纵横交错、不断创新”的特点,为党和国家科学民主决策提供了重要参考。

  林文漪主席要求各专委会,进一步加强学习,强化制度建设,完善参政议政工作机制,发挥台盟特色与优势,推进参政履职工作再上新台阶。

  黄志贤常务副主席表示,专委会人才荟萃,是全盟参政议政的重要力量。近年来各专委会积极参与台盟中央重点课题调研,取得了一大批高质量的成果。此次会议凝聚了大家的共识,对课题的选题方式、调研组织形式、调研报告研讨方式以及调研成果的转化等提出了新的建议,为全盟的参政议政课题调研工作开拓了思路。

  会上,台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱介绍了近年来台盟中央开展课题调研的情况和取得的成果。台盟中央参事室和各专委会主任介绍了2015年开展课题调研工作的情况,围绕学习中共十八届五中全会精神和“十三五”规划确定的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,学习习近平总书记关于两岸关系和平发展的重要指示精神,对2016年台盟中央调研工作的选题方向、组织形式和成果转化等方面议题进行了深入研讨。

  台盟中央参事室主任孙南雄,参政议政工作委员会主任王中、妇女工作委员会主任高美琴、青年工作委员会主任刘艳、盟史与自身建设工作委员会主任吴国华、台情研究委员会主任郑世凯、科教医药交流委员会主任洪净、两岸文化交流委员会主任骆沙鸣、两岸经济合作交流委员会主任江尔雄、台盟中央办公厅主任陈静等参加会议。(文·图/钮荣森)

[ 责任编辑:林秀敏 ]

相关新闻