当前位置:首页 > 

团结报社2015年度记者站工作暨特约通讯员培训会议召开

发布时间:2016-01-14 来源:团结网

  1月11日,团结报社2015年度记者站工作暨特约通讯员培训会议在云南省昆明市召开。民革中央副主席修福金出席开班式并作辅导报告,民革云南省委会主委杨保建出席开班式。

  此次培训会议的主要任务是:认真学习中共十八届五中全会、中央统战工作会议和民革十二届四中全会精神,贯彻落实民革全国宣传思想理论工作会议部署,按照民革中央办公厅转发的《关于进一步加强团结报记者站建设的意见》要求,总结好2015年工作,谋划好2016年工作。

  11日上午的开班式上,修福金从五个方面系统梳理、权威解读了中央统战工作会议重要精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》主要内容。修福金的报告让与会人员深刻理解中共十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把统一战线摆在治国理政的重要位置,对统战工作进行了全面谋划、密集部署,对深入贯彻落实中共中央关于统一战线的一系列重大决策部署、吃透中央精神、把握核心要义具有重要的指导意义。

  此次培训会议主要有三方面内容。一是两场高水平报告:1月11日上午修福金副主席作学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》辅导报告,1月12日上午国家行政学院教授王宝明讲解“全面推进国家法治建设”;二是组织两次活动,分别是1月12日上午的团结报社2015年度工作会议进行表彰奖励,和1月13日上午的“铭记与关爱——镜头中的抗战老兵”图片展巡展开幕暨多媒体阅报屏进驻云南揭幕仪式;三是安排报社有关部门负责人举行业务培训和小组讨论。

  开班式由团结报社社长邵丹峰主持。民革中央办公厅副主任刘良翠,民革云南省委会副主委朱燕、李兴华,团结报社副总编辑汪业芬出席开班式。民革云南省委会各专门委员会委员、省委会直属各基层组织负责人、省委会机关干部、来自全国29个省区市的民革组织宣传部门负责人和团结报社特约通讯员等参加了开班式。

[ 责任编辑:翟明浩 ]

相关新闻