当前位置:首页 >  高层关注  >  

习近平:培养政治坚定 业务精湛的舆论人才队伍

发布时间:2016-02-24 来源:央视网

 

  央视网消息(新闻联播):中国中央总书记习近平在党的新闻舆论工作座谈会上强调,媒体竞争关键是人才竞争,媒体优势核心是人才优势。高校新闻专业的师生们表示,一定要按照总书记要求,培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

  党的新闻舆论工作座谈会召开后的第二天,北京大学、南京大学等高校的新闻院系,就专门组织师生学习总书记讲话精神。总书记提出了在新的时代条件下,党的新闻舆论工作的职责和使命,对新闻专业今后的人才培养提出了更高的要求。

  总书记在讲话中指出,党的新闻舆论工作必须加强各方面的创新,对于高校新闻院系,“创新”也是一大新课题。

  近年来,各地党委宣传部、中央媒体与高校联手,采用“部校共建模式”,在新闻教育教学改革方面做出探索。根据总书记重要讲话精神,“部校”双方将开展更深入的合作,培养过硬的新闻舆论人才队伍。

[ 责任编辑:林秀敏 ]

相关新闻