当前位置:首页 > 

“团结情·中国梦——纪念《团结报》创刊60周年”

征文活动启事

发布时间:2016-03-21 来源:

  1956年4月25日,作为我国民主党派主办的报纸——《团结报》正式创刊。它的创建,在我国多党合作和新闻报业史上,具有特殊意义。

  2016年是《团结报》创刊60周年。为学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,回顾难忘历程,总结工作经验,传承精神文化,共谋未来发展,团结报社将举办“团结情·中国梦——纪念《团结报》创刊60周年”征文活动。具体事项如下:

  一、征文主题:

  以“团结情·中国梦”为主题,以回忆和情感为主线,以独特视角和精彩故事,讲述与《团结报》的机缘和深情,使《团结报》精神和文化穿越60年时空,融汇在“共画同心圆·共筑中国梦”的伟大历史进程中。

  二、征文时间:

  2016年4月1日至9月15日。

  三、征文要求:

  来稿字数3000字以内为宜,体裁不限,配图更佳。

  四、活动说明:

  1、来稿将在《团结报》、团结网上选登,并优先在“团结报·团结网”法人微信微博上传播。

  2、征文活动结束后,报社进行优秀稿件评选活动,并对获奖者进行奖励。

  3、征文活动结束后,被选用作品将编辑成《团结报创刊60周年纪念文集》图书出版,报社对作品有展览、研究、出版及宣传权;凡报送作品参加此次征文者,视为已确认并遵守此项规定。

  五、投稿方式:

  1、电子邮件: wenshichanglang1@163.com

  2、邮寄地址:北京市东城区东皇城根南街84号团结报社(100006)

  3、咨询电话:010-65257766;010-65257746

       联系人:王富聪

  4、来稿请注明:“《团结报》创刊60周年纪念征文”字样。

  5、请作者留下准确的联络方式,并附本人近照和简介。

[ 责任编辑:李鸾 ]

相关新闻