当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

陈昌智辜胜阻吴晓青出席“关于培育新生中小城市的调查研究”重点专题座谈会

发布时间:2016-04-01 09:08:23 来源:民建中央网站
 

  3月30日上午,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智在京出席“关于培育新生中小城市的调查研究” 重点专题座谈会,就我国新生中小城市的发展现状、专题调研方向等方面问题听取相关部门负责同志的意见建议。全国人大财经委副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,全国政协常委、民建中央副主席兼秘书长吴晓青出席座谈会。

  陈昌智认真听取与会人员发言,并与他们进行深入的探讨交流。他指出,城市的发展是建立在经济社会发展基础上的,而城市发展的核心是人的发展。他认为,培育新生中小城市,要好好研究“中小城市能够从哪里来”的问题,在接下来的专题调研中,针对由县城、大镇、特色小镇等上升发展为中小城市几种路径模式,探索清楚当前的现状与问题,科学论证这些路径的可行性,提出相应的政策建议。

  座谈会上,国家发展改革委规划司副司长陈亚军、国土资源部规划司司长赵龙、住房和城乡建设部城乡规划司司长孙安军分别基于各自部门工作,从城市结构与数量、城市管理体制改革与设市模式、土地规划与管理、县城以及特色“小镇”等不同模式的城市化等不同角度,就我国中小城市发展的现状、存在问题及改革方向作了发言。

  民建中央调研部部长蔡玲参加座谈会。

[ 责任编辑:吴姝静 ]

相关新闻