当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

第三轮“九攀合作”协议签字仪式举行 韩启德出席并讲话

发布时间:2016-07-18 来源:九三学社四川省委

  7月13日,九三学社四川省委与攀枝花市政府在攀枝花市签订《第三轮九攀资源综合利用科技合作协议书》(简称第三轮“九攀合作”)。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席签字仪式并讲话,四川省政协主席柯尊平出席签字仪式。

  韩启德回顾了九三学社和地方政府的合作历程和取得的成绩,他指出,九三学社在助力科技创新方面的优势显著,第三轮“九攀合作”启动后,将动员九三学社整体的力量,把协议的各项内容落到实处,让“九攀合作”的成效显示出来。这次“钒钛产业创新发展与资源型城市转型研讨会”凝炼了许多好的想法,接下来需要认准关键的、九三学社能发挥作用的事情,一件一件的做,一做到底,一定做成,做的事情不在于面广,而在于点上面有重点有突破。

  此前两轮“九攀合作”分别开始于2005年6月和2010年9月。在九三学社中央的大力支持和具体指导下,双方在攀枝花成功举办了“九三学社•攀枝花经济论坛”、“转型经济发展方式,建设特色经济强市”等论坛,协助攀枝花成为“中国钒钛之都”、“国家级攀西资源创新开发试验区”及“国家现代农业示范区”、“国家钒钛高新产业技术开发区”。第三轮“九攀合作”协议的签署,将按照韩启德在科学座谈会上对攀枝花“四个一”的建议,吸纳借鉴本次科学座谈会及研讨会的成果,围绕攀枝花城市转型升级的需要,充分发挥社内社外的智力优势,通过开展智力支持、协助招商引资、项目争取、促进对外开放等工作,支持攀枝花“中国优秀旅游城市”“国家卫生城市”“中国钒钛之都”及“四川环保模范城市”的加速发展,重点帮助攀枝花在国家钒钛高新技术产业开发区,国家级战略资源创新开发试验区、国家现代农业示范区和中国阳光康养产业发展试验区的建设。今后五年双方将共同努力,通过创新“九攀合作”服务机制,延伸拓展丰富“九攀合作”内容,使新一轮的“九攀合作”取得更多的成果。

  全国人大常委会委员、全国人大法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席丛斌,四川省政协党组副书记、副主席高烽,四川省政协秘书长王建军,中共四川省委统战部副部长刘建军,九三学社中央社会服务部部长徐国权,九三学社四川省委副主委罗懋康,中共攀枝花市委书记张剡,中共攀枝花市委副书记于会文,攀枝花市副市长刘建明,攀枝花市政协副主席、中共攀枝花市委统战部部长赵勇,中共攀枝花市委统战部副部长黄武明和社省委、九三学社攀枝花市委、攀枝花人民政府有关部门共60余人出席会议。(张帆 许荣华)

 

[ 责任编辑:杨镝霏 ]

相关新闻