当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

韩启德在九三学社中央第八次科学座谈会上指出摒弃功利主义发扬“工匠精神”

发布时间:2016-07-19 来源:人民政协网

  人民政协报讯 7月11日至12日,九三学社中央第八次科学座谈会暨钒钛产业创新发展与资源型城市转型研讨会在四川攀枝花举行。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席会议并讲话。韩启德指出,钒有“现代工业味精”之称,钛被誉为“战略金属”、“太空金属”,钒钛产业的创新发展,对实现我国以高端制造为核心的工业发展战略有着重大的支撑作用。新时期以来,我国材料科学和工程技术突飞猛进,但材料工业总体大而不强,发展方式粗放,新材料技术的产业化和应用等方面仍然存在不少短板。材料科学的发展不能走粗放的老路,必须将科技创新作为发展的根本驱动力,并以此为政策导向,通过具有颠覆性意义的技术革命,走出具有中国特色的技术发展之路。广大科技工作者是科技创新的主力军,应切实践行科学精神,克服心浮气躁,摒弃功利主义,发扬“工匠精神”,心无旁骛地潜心科研,为我国材料科学发展贡献力量。(谢靓)

  《人民政协报》2016-07-19期01版

[ 责任编辑:杨镝霏 ]

相关新闻