当前位置:首页 >  党派统战  >  

“凝心聚力十三五•振兴东北团结行”走进黑龙江

“冰天雪地也是金山银山”香坊区文化旅游产业发展推介会同时举办

发布时间:2016-08-04 来源:团结报团结网

  团结网哈尔滨讯(记者 韩金伟 万李娜)8月4日至5日,由团结报社、哈尔滨市香坊区人民政府主办的“凝心聚力十三五·振兴东北团结行”暨“冰天雪地也是金山银山”香坊区文化旅游产业发展推介会在哈尔滨举行。十一届全国人大常委会副委员长、民革中央原主席、团结报社顾问委员会名誉会长周铁农,中共黑龙江省委常委、统战部部长孙尧,全国政协常委、黑龙江省政协原副主席、民革黑龙江省委会原主委何小平,黑龙江省人大常委会秘书长于柏青,中央社会主义学院原副院长张峰等出席活动。

  周铁农(左二)、孙尧(右二)、何小平(左一)、邵丹峰(右一)为团结报阅报屏揭幕。

周铁农为爱心公益伙伴和战略合作伙伴授牌。

周铁农为爱心公益伙伴和战略合作伙伴授牌。

周铁农为团结行采访小组授旗、为爱心公益伙伴和战略合作伙伴授牌。

周铁农为团结行采访小组授旗

  会议现场

  按照中央统战部“凝心聚力十三五”行动要求,在民革中央领导下,《团结报》以纪念创刊60周年为契机,围绕“凝心聚力团结行”主题开展了新闻采访、精准扶贫、尊老敬老、社会公益等一系列工作。此次活动是深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,为全面振兴东北凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的生动实践。

  孙尧致辞

  孙尧代表中共黑龙江省委、省政府对活动的启动表示热烈祝贺,对民革中央和团结报社长期以来对黑龙江省经济社会发展给予了高度关注和大力支持表示感谢。他希望大家利用这次机会,发挥站位高、视野宽、联系广的优势,广泛宣传近年来黑龙江在改革开放、经济建设和社会发展等方面所取得的成就,宣传黑龙江优良的投资环境和丰富的自然资源等,传递“龙江好声音”,推介“龙江好形象”, 讲述“龙江好故事”,弘扬主旋律、凝聚正能量,提升龙江的知名度和美誉度,让更多的人了解龙江、情系龙江、发展龙江。

  会议由团结报社社长邵丹峰主持

   团结报社和爱心公益合作伙伴为黑龙江、吉林、辽宁三省敬老院和老年朋友赠阅三千份《团结报》,赠送三万个爱心黄手环。

  哈尔滨市香坊区政府副区长孙凤玲介绍了香坊区文化旅游产业发展情况。

哈尔滨市香坊区政府副区长孙凤玲介绍了香坊区文化旅游产业发展情况。

    启动仪式上,周铁农为团结行采访小组授旗,为民革牡丹江市委会、民革河南省委会直属郑东新区支部、中北电力建设集团、哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园、松松小镇、江西垒旺实业发展集团、中纬(北京)文化传媒有限公司等爱心公益伙伴和战略合作伙伴授牌。松松小镇承诺捐赠善款人民币68万余元。团结报社和爱心公益合作伙伴为黑龙江、吉林、辽宁三省敬老院和老年朋友赠阅三千份《团结报》,赠送三万个爱心黄手环。

    启动仪式上,团结报社多媒体阅报屏在黑龙江省委统战部、黑龙江省社会主义学院、民革大庆市委会、民革牡丹江市委会同时落地,周铁农、孙尧、何小平等为阅报屏揭幕。中纬(北京)文化传媒有限公司成为团结报数字互动阅报屏独家运营商。此前,团结报社多媒体阅报屏已经进驻全国政协机关、八个民主党派中央机关、中央社会主义学院和全国30个省级党派大楼以及部分省级政协、党委统战部门、社会主义学院等。黑龙江是第一个向地市级组织延伸的省份。

启动仪式现场。

  伏尔加庄园、普罗旺斯薰衣草庄园、永泰世界三家单位在会议上做推介,与会人员参观考察香坊区文化产业企业——永泰世界。

  本次活动由哈尔滨市香坊区文体局、香坊区旅游局、团结报黑龙江省记者站承办,得到了中共黑龙江省委统战部、民革黑龙江省委会的精心指导和中共辽宁、吉林省委统战部、团结报社东北三省办事处的积极协助,以及松松小镇、民革河南省委会直属郑东新区支部等单位的大力支持。

  民革中央,中共黑龙江、吉林、辽宁省委统战部,黑龙江、吉林、辽宁省民主党派领导及负责同志,中共哈尔滨市委、香坊区委区政府等有关单位负责同志,团结报社部分记者站站长、记者,顾问委员会副秘书长、顾问及嘉宾,哈尔滨市香坊区有关同志等出席会议。

  又讯 8月4日,团结报社东北三省宣传工作座谈会在哈尔滨举行。会议的主要任务是沟通思想、完善机制、听取意见,以促进民主党派宣传工作开展,提升团结报宣传报道质量。中央社院原副院长张峰受邀做专题辅导报告,民革黑龙江省委会副主委薛坤出席座谈会并致辞。民革黑龙江省委会副主委柳玉滨,团结报社社长邵丹峰,团结报社副总编辑汪业芬出席座谈会。

  会议向受聘担任团结报社通讯员的赵精华等24位同志颁发了聘书,团结报社有关部门负责同志介绍了新闻宣传、全媒体建设等有关情况,与会人员围绕如何做好民主党派新闻宣传工作展开了热烈讨论。

  黑龙江、吉林、辽宁省民主党派有关负责同志,团结报社部分记者站站长、记者、通讯员,顾问委员会副秘书长、顾问及嘉宾参加座谈会。

  附:通讯员名单

[ 责任编辑:杨镝霏 ]

相关新闻