当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

“新中装”展演纪念孙中山诞辰150周年 林文漪吉林出席

发布时间:2016-11-15 10:45:24 来源:北京政协网

  为纪念孙中山先生诞辰150周年,缅怀他为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,市政协教文卫体委员会主办的“新中装”主题服装展演日前在北京中山公园举行。全国政协副主席林文漪、市政协主席吉林出席活动。

 

  2016新中装主题服装展演张泽群、田歌开场诗朗诵表演

  中山装作为中国传统服饰文化传承与创新的典范,承载着特殊的表达意义。据介绍,北京服装学院设计团队在还原经典中山装款式的基础上,对传统中山装进行了创新研发。此次展演以“天下为公、衣以载道”为主题,集中展示了60套服装,体现了“珍视传统而又开放兼容”的创作理念,向孙中山先生团结奋斗的民族精神、与时俱进的创新精神致敬。我国第一代电视工作者、中央电视台著名节目主持人陈铎,当代京剧名家迟小秋,北京电视台节目主持人田歌,中央电视台节目主持人张泽群作为北京市政协新老委员代表,与60位专业模特一起参与了展演。

  市政协副主席赵文芝、傅惠民,秘书长周毓秋,北京市政协、民革北京市委、各区政协和北京服装学院师生等800余名嘉宾参加了此次活动。

 

[ 责任编辑:周冰倩 ]

相关新闻