当前位置:首页 > 

民革遵义市委会联合爱心团队赴乡镇学校开展送温暖活动

发布时间:2017-01-02 来源:民革遵义市委会

 

2016年12月30日,民革遵义市委会联合“手牵手”爱心团队前往仁怀市火石镇小学开展寒冬送温暖活动。

火石镇属高海拔地区,海拔有1000多米,冬天寒冷。民革遵义市委会在火石镇开展精准扶贫工作中了解到,火石镇小学现有学生600余名,其中留守儿童占了近60%。小学有200多名住校生,学校寝室床上用品单薄、陈旧,冬天为了御寒,孩子们只有两个人挤在一起相互取暖,学生们急需被褥和棉衣过冬。

为了给孩子们筹措棉被、冬衣,民革遵义市委会多方联系,民革党员梁洪海组织“手牵手”爱心团队成员献爱心,为孩子们购买了200床棉被、200床被单、300条毛裤。遵义市智力支边办也联系爱心人士捐赠羽绒服50件。

为减少对孩子们学习影响,没有举行捐赠仪式,直接把物品交接给学校。该校张校长代表学生们感谢民革市委会及“手牵手”爱心团队的爱心帮扶,表示一定分配好这些棉被衣物,把它发到最需要的学生手里,让孩子们这个冬天不再寒冷。

[ 责任编辑:陈嵩 ]

相关新闻