当前位置:首页 >  文化  >  文化图片  >  

“和美中原 相约周口”首都书画名家邀请展将于8日开幕

发布时间:2017-01-04 来源:团结报团结网

  本网周口讯 由人民日报社河南分社、人民网河南分网、周口市委宣传部、周口市文广新局、周口日报社、周口晚报社、周口市博物馆大力支持,国家新闻出版广电总局美术家协会、北京鸿影艺坛书画院、河南喆雅文化传播有限公司主办,周口师范学院(国际学院)国际交流合作处、百度周口吧、海元中惠(北京)文化传媒有限公司承办的“和美中原 相约周口”王沛忠、赵保乐、宋明远书画邀请展,将于2017年1月8日上午隆重开幕。
  本次展览旨在弘扬传统文化、传承书画艺术,讴歌中原精神;宣传大美河南;宣传“中国梦”,奏响文化主旋律;促进美术教育和传统文化教育;讲好中国故事,传播中国形象;呈现中国艺术家的文化修养和时代精神。

王沛忠

王沛忠国画作品

  王沛忠,河南鹿邑县人,民进中央出版和传媒委员会委员、民进中央开明画院理事、北京民进开明画院副院长、中央社会主义学院特邀研究员、中国社会科学院研究生院兼职教授、北京市政协书画院书画家、北京鸿影艺坛书画院院长。

  王沛忠始终遵循艺术创作规律,精研传统国学,用艺术的语言阐释中华文化的理念。通过多年的探索,将道家天人合一思想和禅宗意蕴融入到创作中,呈现出清幽旷远的独特艺术风貌。国画作品视野开阔,随物赋形,气象雄浑,气势磅礴,形成了“自然山水”艺术体系;书法作品继承古典传统,刚柔并济,用笔精湛,张弛有度,具有鲜明的艺术风格。本次将展出王沛忠近年创作的山水、花鸟及书法作品,全面呈现其关于“自然山水”的探索成果和艺术风貌。

赵保乐

赵保乐书法作品

  赵保乐,2010 年 6 月拜欧阳中石先生门下学习书法,中国书法家协会会员、北京市书法家协会会员、国家一级编剧、中央电视台戏曲频道节目主持人、制片人,北京市政协委员、北京政协书画院副秘书长、中国民主建国会中央委员、文化委员会副主任、中国电视艺术家协会理事、中国视协电视戏曲委员会常务副会长兼秘书长、中国传统文化促进会传播艺术委员会执行主任、中华慈善总会、中国环境文化促进委员会理事。

宋明远


宋明远国画作品

  宋明远,辽宁瓦房店人。中国美术家协会会员,中国版画家协会会员。中国海洋画派创始人,中国海洋画学科创立者,美术教育家。他以中国画传统为基础,以海洋为特定题材,开拓发掘海洋画艺术新领域,探索、研究、建立起海洋画的技法体系,创立海洋画派,推动中国海洋画艺术的形成、发展与传承,填补中国海洋画科的历史空白,其内蕴深厚、笔墨精湛的个性化艺术语言体系和创作出的大量中国海洋画作品,使其成为近现代中国海洋画的代表性人物。

[ 责任编辑:吴姝静 ]

相关新闻