当前位置:首页 >  地方组织  >  

民革常德市委会积极订阅《团结报》

发布时间:2017-01-06 来源:团结报-团结网

  本报常德讯 记者从民革湖南常德市委会了解到,近年来,民革常德市委会将征订《团结报》工作作为抓好民革党员思想政治工作的重要一环,提早动员、提早布置。

  为把征订《团结报》的工作落到实处,早在2016年9月,民革常德市委会主委陈位明就主持召开专题主委会,研究部署《团结报》征订工作,并专门发文,明确了指导思想、目标任务、征订方法。据了解,民革常德市委会2017年《团结报》征订工作指导思想是:“让党员都能读上《团结报》,让大家多多了解《团结报》”。

  在具体操作细节,民革常德市委会将工作层层分解,层层发动。民革常德市委会要求做到三个带头,即市委会班子带头,人大代表和政协委员带头,市委会委员带头;实行五个鼓励,即鼓励帮老党员代订,鼓励帮困难党员代订,鼓励帮想看《团结报》的单位或朋友代订,鼓励发动民革以外的社会力量征订,鼓励为人大、政协、统战部门、对口联系部门赠订。在资金安排上,民革市委会采取了党员自筹、党员互赠,支部财政经费保障、市委机关工作经费兜底的方式。

  截至2016年12月15日,常德征订2017年《团结报》的数量已达到317份,超过党员人数的1.2倍。(杜鹏)

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻