当前位置:首页 > 

九三学社宜宾市委开展走访慰问活动何

发布时间:2017-01-17 来源:九三学社宜宾市委

  12月17日,九三学社宜宾市委秘书长罗红梅率领机关干部,带着爱心和牵挂,来到精准扶贫联系点——宜宾县蕨溪镇干溪村慰问贫困户群众,送去慰问金2000元。

  “今年金银花收成如何?”“猪的销路还好吧?”罗红梅每走访一户贫困人家,都要向家庭成员详细了解目前生活的经济状况、家中经济来源有何改善、当前家庭面临的主要困难以及下一步有何打算等实际的民生问题。她就精准扶贫工作的有关政策进行了宣传,鼓励大家积极主动融入到全村的发展上来,争取早日脱贫致富。她还亲切地为每一户送上了慰问金,祝愿他们过一个快乐、祥和元旦节。

  自精准扶贫活动启动以来,九三学社宜宾市委本着 “心系群众、力促发展”的工作思路,积极发挥自身优势,整合各种资源,通过产业咨询、科技下乡、便民义诊、兴建水窖、捐资助学等多种方式实施帮扶,全力开展精准扶贫工作。目前已取得阶段性成效,为该村2017年全面脱贫奠定了基础。

  

[ 责任编辑:吴家珍 ]

相关新闻