当前位置:首页 >  党派统战  >  

团结报社、团结出版社携手 鸡年前夕送“书礼”

发布时间:2017-01-20 15:57:02 来源:团结网

  1月20日是腊月二十三,正值农历小年。上午9时半, 在北京房山区长阳镇公议庄的华博爱心基地,十几名在这里接受计算机技术培训的孩子们,又迎来了前来看望他们的客人——团结报社社长、民革中央机关中共党支部副书记邵丹峰一行。

  长期以来,团结报社、团结出版社的中共党员和民革党员们一直惦记爱心基地的孩子们。临近鸡年春节,得知这里图书馆书籍有待补充更新,团结报社、团结出版社组织中共党员、民革党员及职工,为孩子们捐赠图书,最终募集到近1000册的社科人文类图书。今天(1月20日),邵丹峰社长一行代表团结报社、团结出版社,将这批图书亲手交到孩子们手中,并对他们表达了殷切期望与新春祝福。

  民革党员、北京华博创科科技股份有限公司董事长段联代表基地的孩子们,对团结报社、团结出版社的中共党员和民革党员们的爱心捐助表示衷心感谢。他说,“寒冷的冬天里,你们送来的不仅仅是图书,更是温暖和大爱。”

  据悉,华博爱心基地由民革党员、北京华博创科科技股份有限公司董事长段联创办。受国家“精准扶贫”政策和民革中央“博爱牵手”活动感召,段联在发展公司的同时,积极思索教育精准扶贫之路。他带着团队,通过对孤贫学员逐一家访,选出家庭条件真正艰苦的学生,将他们从大山里接到北京,利用公司的专业技术人才资源,为他们提供免费专业培训,以及后续的实习和就业安置,通过学习知识、练就技能带动全家脱贫。

  “授人以鱼,不如授人以渔。与单纯捐赠物品不同的是,习得一技之长,才能让他们摆脱贫困,走上自食其力的道路。”段联表示,公司基地将继续为各地贫寒家庭无力求学的孩子提供免费培训,不但让他们学到IT技术,更要培养他们学会修德养身、全面发展,不仅使家庭早日脱贫致富,也能为社会输送更多专业人才。

  民革中央有关部门、民革北京市委会、民革山西省委会相关领导也多次赴爱心基地看望孩子们,送上电脑、相机等爱心物品,并就教育精准扶贫模式发展完善进行调研。

  截至目前,华博爱心基地“孤贫学员计算机技术培训项目”已先后接收六期学员,总培训人数达31人,每人培训五年;学生主要来自山西、河南、河北、内蒙古、四川、湖南、山东等地的贫困地区。其中,多位学员已经在该公司实现就业,领取工资。(邵宏华 李鸾)

[ 责任编辑:翟明浩 ]

相关新闻