当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

林文漪春节前夕与在京台商座谈交流

发布时间:2017-01-22 来源:台盟中央网站

林文漪春节前夕与部分在京台商等乡亲座谈交流。

  丁酉新春将临之际,2017年1月12日,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪一行走访在京台资企业北京紫玉山庄,调研台资企业发展情况,并与在京台商共叙乡情亲情。

  林文漪首先代表台盟中央向在京台湾乡亲致以节日的问候和新春的祝福。她认真听取了在京台资企业经营及台商工作生活情况介绍,并与香港恒丰集团主席、北京紫玉山庄房地产开发有限公司董事长黄紫玉女士,威盛集团副总裁、中国区行政长徐涛先生,中华海外联谊会副会长、北京育青食品开发有限公司董事长黄梅邨先生,北京台资企业协会荣誉会长、北京捷安特京商贸有限公司董事长林清发先生,北京台资企业协会副会长、天福集团副总裁曾明栋先生等在京知名台资企业代表人士就继续促进两岸经贸文化交流,助力台资企业在大陆发展等议题座谈交流。

  林文漪表示,两岸同胞是血浓于水的一家人。台盟将继续深入贯彻习近平总书记提出的“两岸一家亲”理念,继续努力推动两岸各领域交流合作,一如既往地关心和支持台湾乡亲在祖国大陆投资兴业。希望各位台商朋友在复杂严峻的两岸关系形势下坚定信心,做两岸关系和平发展的坚定维护者。在“十三五”规划深入实施的当下,抓住新经济兴起的契机,主动融入“一带一路”、京津冀协同发展等发展战略当中,实现互利双赢。

  全国政协常委、台盟中央副主席杨健,台盟中央副秘书长、组织部部长吴国华,办公厅主任冉永进,联络部部长潘新洋等陪同走访。中共北京市委统战部常务副部长周开让,北京市朝阳区委副书记、区长王灏,朝阳区委常委、区委统战部部长黄晓伟等参加了相关活动。(文/李军鸽 图/胡小明)

[ 责任编辑:翟明浩 ]

相关新闻