当前位置:首页 > 

变本加厉搞“台独”只会自取灭亡

发布时间:2017-09-30 来源:团结报团结网

  台行政部门负责人赖清德9月26日首次到立法机构报告施政方针时公然宣扬“台独”,在两岸引起轩然大波。赖清德以前担任台南市长时已表达过支持“台独”的立场,但那时不过是一个地方长官,影响力有限。现在作为台湾岛内行政机构的“掌门人”,其一言一行都与台当局有着密切联系。

  赖清德散播“独”论,并不令人意外,这固然是其一贯立场。26日的表态显然是赖清德上位后向岛内“独派”送上大礼。但讽刺的是,台当局领导人蔡英文口口声声说“维持两岸现状”,赖清德的“独”论不啻是要打破两岸现状。

  民进党自去年“5·20”上台以来,拒不承认“九二共识”,单方面破坏两岸政治基础,导致两岸联系沟通机制停摆,两岸关系陷入僵局。当局这一年多来非但不思反省,还纵容和推动一系列“去中国化”行径,如今甚至明目张胆地宣扬“台独”。这样的挑衅言论只会令本已“冰冻”的两岸关系雪上加霜,危及两岸和平发展。

  众所周知,民进党一直不愿放弃“台独”党纲,上台后又拒不承认两岸同属一个中国,还无所不用其极地企图切割两岸在历史、文化及社会方面的联结,大搞“去中国化”。然而,“台独”终归是死路一条。

  赖清德明知推行“台独”会损害台湾民生福祉,会危害两岸和平,却还一意孤行,挑衅大陆两岸政策的底线。如此罔顾民生、罔顾台海和平的政客如今竟然执掌岛内行政机构。现今岛内民众对蔡当局无法处理两岸关系、无力扭转经济困境已是怨声载道。民进党当局却还变本加厉地搞“台独”,只会加速自己的灭亡。(张功宝)

[ 责任编辑:丁富宏 ]

相关新闻