当前位置:首页 >  团结舆情

2018年第1期《团结舆情》

发布时间:2018-02-08  来源:团结网

  ▋本期导读

  2018年1月份,各大媒体对于民革的相关报道总量相比上个月有所下降,并集中于民革中央赴各地方进行调研以及各地方民革组织的会议与提出的提案。其中,1月31日,由民革中央所主办的台湾青年国情考察团走访京津活动被大量报道,成为了本月转发量最大的新闻。

  1月份,上海、广东、浙江三省的信息量依然名列地方民革前三。其中民革上海市委会为上海两会所准备多个建议与提案、民革广东省委会纪念民革成立70周年、民革浙江省委十三届二次全会召开等事件引发众多媒体关注。

  2018年1月,各省市进入“两会”时间,各地民革积极建言献策。本期报告按照主题进行分类整理,分析内容特征,并给出传播建议。同时,针对完善幼托服务管理体系、建言环境保护的主题,进行了更为具体详尽的分析。

  1月份,民革中央赴各地调研,所行之处包括广西、贵州、上海、江苏、浙江、湖南等地,调研主要围绕于“南向通道助推‘一带一路’建设”、“扶贫调研及慰问”、“民革组织建设和参政议政工作”、“法律服务工作”等主题,本期报告分析了这些调研的基本情况和宣传效果。

  临近春节,慰问困难群众成为各地媒体报道的热点话题。1月份关于民革慰问困难群众送温暖活动受到了媒体的关注,本期报告分析了该热门话题的舆情状况。

  1月中旬,各地纪念民革成立70周年知识竞赛接近尾声,这场持续近半年时间、内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中共中央关于多党合作制度的系列文件、统一战线和多党合作历史、民革章程、民革党史、民革工作等方面展开的知识竞赛进入决赛时刻。本期报告对该事件进行梳理,并对竞赛类活动报道的传播提供建议。

点击下载:2018年第1期《团结舆情》
[责任编辑:李鸾]