当前位置:首页 >  地方联播

民进江阴市委会举行2017年度总结表彰大会

发布时间:2018-02-12  来源:团结网

  2018年2月10日上午,民进江苏省江阴市委会在江阴市政府会议室举行2017年度总结表彰大会,与会会员100余人,中共江阴市委副书记、统战部部长袁秋中到会讲话。顾凤副主委主持会议。

  张英毅主委作《务实创新,团结前行,为加快建设“强富美高”新江阴积极作为》工作报告。江阴民进2017年支部建设更加规范,人才队伍愈加优化,注重新阶层会员代表发展;参政议政成果显著,为江阴市委市政协决策积极建言;社会服务充分发挥界别优势和会员特长,微公益在会内积极涌现;会史基地不断充实内涵,虚拟机关在实践中不断完善。

  张英毅指出,自觉接受中国共产党的领导是江阴民进发展的基石。2018年工作要突出“三个能力”“三个特色”,紧紧围绕实现“五个高质量”,打响“五大品牌”,着力提升参政议政、组织建设和社会服务能力,做优虚拟机关、基地建设和支部建设特色,要在信息工作上多下功夫,会员“三问”在新时代更要树立品牌,深化教育活动。

  许建国副主委宣读了2017年各级各类先进集体和个人名单。临港支部等6个支部、部门评为“先进集体”,秦英等15名会员评为“优秀会务工作者”,陆胜利等27人评为“先进个人”,李尧亮、李惠荣和暨阳支部荣获省级、国家级荣誉。

  袁秋中副书记赞扬了江阴民进工作的三大亮点,参政议政有新成绩,深入课题调研,积极建言献策;社会服务有新成果,整合社会资源,开展公益服务活动;自身建设有新亮点,不拘一格引人才。他希望江阴民进在新时代凝聚新共识,不断增强四个自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献才智;新使命引领新作为,要围绕中心服务大局,找准民主监督的着眼点、参政议政的着力点,发挥民进的教育主界别优势,关注教育文化中民生需求的短板;新发展要有新突破,拓展服务空间,做好文化服务,基地建设和微公益要打出品牌;新征程要有新气象,要加强后备干部建设,建立好人才梯队,抓好基层组织建设、制度建设,突出工作实效性,2018年要实现“党派成员之家”全覆盖。

  会前,还邀请了江阴市委党校青年骨干教师唐宗宜作了十九大精神学习专题讲座。唐老师就中共十九大大会概况、主要框架、主要亮点作了生动解读。金丹菁副主委号召全体会员要不忘合作初心,做好新时代中国特色社会主义的亲历者、实践者和捍卫者。

[责任编辑:毕晟]