当前位置:首页 >  地方联播

九三学社襄阳市委会开展“送春联、送健康” 活动

发布时间:2018-02-12  来源:团结网

  2月3日,九三学社襄阳市委会“福到万家送春联、上门义诊送健康”活动在襄州区张家集镇开展。社襄阳市委会领导海光辉、郭洪启、唐黎、秦静以及社会服务部高峰、王劲松、姚崇俊、襄州区书法家协会部分书法家等参加活动。

  红红的春联,浓浓的墨香,一句句祝福的话语,寄托着人们对即将到新春的憧憬和向往。张家集镇卫生院门前挤满了陆续赶来的村民,书法家们挥毫泼墨,即兴为群众现场书写、赠送春联。一幅幅精美的春联映衬出浓浓的新年节日气氛,村民们纷纷争相领取春联,有的刚刚写出的新联,墨迹未干,便被急不可耐的村民抢在手中。“书法名家的春联拿回去张贴,既好看又喜庆。”张家集村民吉大爷望着手中等待晾干墨迹的春联高兴地说。

  同时,社襄阳市委会还组织皮肤科、疼痛科、妇科、神经内科的专家来到张家集镇福利院开展义诊活动,他们携带常用医疗器械,免费为老人们进行常规项目检查,提供健康咨询服务,并开展健康小常识的宣讲,让老年人充分认识到自身健康状况,做到疾病早知道、早治疗、早预防。受到福利院老人们的热烈欢迎。

  据不完全统计,活动当日共为村民赠送春联数十余幅,为30名老人提供了义诊和咨询。(姚崇俊)

[责任编辑:毕晟]