当前位置:首页 >  地方联播

民革南阳市委员会为38位抗战老兵送去暖冬大礼包

发布时间:2018-02-12  来源:团结网

  他们,曾经抛家弃子、不顾生死

  为保卫河山浴血奋战

  “一寸山河一寸血”

  超过3500万军民伤亡

  幸存下来的战士们

  见证了千百战友俱往矣的昨天

  也见证了日寇低下头颅的那一天

  他们,

  曾意气风发、热血倾洒

  时光匆匆

  如今,或渐渐远去,或风烛残年

  他们不怕死亡,他们怕被遗忘····

  历史不会被掩埋,英雄不会被遗忘。临近春节,民革南阳市委会组织开展“2018南阳抗战老兵暖冬关爱行动”。从2月5日收到大礼包开始,南阳民革全员动员,各支部积极参与,分头行动,截至2月11日,所有大礼包已全部送达到38名老兵手中。

  本次关爱抗战老兵活动大礼包由南阳民革党员向深圳市龙越慈善基金会申请,大礼包包括11样物品:毛呢大衣一件,羽绒马甲一件,棉鞋一双,围巾一条,手套一双,棉袜四双,帽子一顶,被子一床,四件套,一封感谢信以及抗战胜利73周年纪念章。民革南阳市委会组织各支部为老兵送上暖冬大礼包并给老人购买生活用品,对特别困难的老兵,党员自发送上致敬金。

  南阳民革党员表示,老兵在风中,我们在路上。这个冬天不再寒冷,关爱抗战老兵,你我同行!致敬抗战老兵!

[责任编辑:毕晟]