当前位置:首页 >  省级组织新闻

台盟北京市委会十一届二次全会召开 部署新年工作

发布时间:2018-02-13  来源:团结报团结网

  本报北京讯 2月10日,台盟北京市委会十一届二次全会在京召开。全会审议通过了台盟北京市委会主委陈军代表常委会所作的《台盟北京市第十一届委员会常务委员会2017年工作报告》。中共北京市委统战部常务副部长周开让出席会议并讲话。

  陈军在报告中指出,2017年,台盟北京市委会成功召开了第十一次代表大会,选举产生了新一届领导机构,顺利完成了政治交接,围绕中心、服务大局,为推进多党合作事业、维护两岸和平、促进首都经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出了贡献。2018年,台盟北京市委会要继续广泛团结在京盟员和所联系台胞,认真学习贯彻中共十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕国家和北京市战略部署认真做好五年规划,为全面建成小康社会和实现祖国和平统一作出新的更大贡献。

  陈军指出,新一年要以学习贯彻中共十九大精神为主轴,传承教育和践行核心价值观为两翼,夯实携手同心之基;要以服务国家和北京市发展大略为主线,结合对台工作特点,恪尽参政履职之责;要以推动“两岸一家亲”为主基调,基层交流和青年交往为切入点,耕耘京台交流之未来;要以助力扶贫攻坚为社会服务主务,教育扶贫为着力点,推进全面建成小康之愿。 (黄昌盛)

[责任编辑:毕晟]