当前位置:首页 >  地方联播

三地民革组织接力寻人 圆老兵世纪梦想

发布时间:2018-02-13  来源:团结报团结网

  “感谢民革组织给我的温暖,春暖花开时我还要去青岛找我的好兄弟邱零聚会!”2月7日,民革河南省新乡市企业家联谊会组织人员看望慰问民革老党员金肖周,金肖周激动得不停道谢。

  原来,金肖周是黄埔二十二期特种兵骑兵大队第二中队学员,结业后在甘肃省天水市骑兵十五旅三十一团第一连任少尉排长。在黄埔学习期间,金肖周结识了同期学员邱零,二人很是投缘,结为换帖兄弟。可经历了无常世事的两人在之后的几十年里渐渐失去了联系。

  去年5月,金肖周病重住院,民革河南省新乡市委会前去慰问时,金肖周只有一个愿望,那就是能不能发动民革组织,帮忙找到邱零。关于邱零的信息很少,金肖周的子女只知道他是黄埔二十二期学员,后来去了新疆,是个书法家。

  老人的牵挂也成了民革新乡市委会的牵挂,市委会工作人员先后联系新乡市中山书院,南阳等地的民革组织问询,可是无果。

  后来电话联系了民革新疆区委会,辗转得知邱零搬到了青岛定居。电话沟通后,民革青岛市委会立马接下了寻找邱零的任务。几经周折下,终于帮助金肖周与邱零这对儿跨世纪的兄弟取得了联系,圆了两位黄埔老人的世纪梦想。(汪胜涌)

[责任编辑:毕晟]