当前位置:首页 >  基层连线

民进南京江宁区经济一支部召开工作总结暨迎新春座谈会

发布时间:2018-02-13  来源:团结网

  2月4日,民进南京市江宁区经济一支部召开2017年工作总结暨迎新春座谈会,支部新老会员梁子梅、詹爱平、夏兵、陈慧萍、葛全鹏、曾凡兵、李波等参加了会议。会议由支部主委孟祥江主持。民进南京市委会组织处副处长胡刚、江宁总支副主委龚颖潮应邀出席会议。

  孟祥江总结了2017年支部的工作,提出了新年的工作思路构想,带领大家学习了《习近平:多党合作要有新气象 思想共识要有新提高》新闻报道。夏兵会员介绍了参加“江宁区迎新春各界人士同心大讲堂”活动的体会,会员梁子梅、詹爱平、陈惠萍、曾凡兵、李波、葛全鹏先后发言,就支部组织建设进行了热烈讨论,大家畅所欲言,各抒己见,气氛融洽,提出了许多有益的建议,并一致通过了本支部社会服务项目“少年科艺实践奖”的实施意见。

  过去的一年里,经济一支部积极学习中共十九大精神,开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,支部活动的规范化、制度化建设进一步优化,凝聚力显著增强。支部自成立至今已走过近十个年头,曾在抗震救灾、扶贫帮困、奖学支教等方面做过不少贡献。近年来,“服务就在身边,人人都可参与”微公益理念也进一步深入会员们的心中,如杨根会员向禄口敬老院捐赠了两万元的日常生活用品,陈惠萍会员成为南京市红十字会捐献遗体志愿者,等等。

  龚颖潮首先转达了南京市委会副主委兼总支主委白元龙对支部会员们的新春问候,并与大家一道学习了民进新会章和南京市、江宁区“两会”相关精神。

  胡刚在总结发言中充分肯定了经济一支部过年一年的工作,并对支部加强参政议政工作,做好社情民意信报送提出了指导意见。(葛全鹏)

[责任编辑:毕晟]