当前位置:首页 >  地方联播  >  

九三学社宜宾市委到南溪区开展医疗帮扶对接工作

九三学社宜宾市委到南溪区开展医疗帮扶对接工作

发布时间:2018-06-27  来源:团结报团结网

  按照“大学习、大讨论、大调研”活动的统一部署,进一步推进“九南合作”,6月26日,九三学社宜宾市委秘书长罗红梅率领医卫专家组到宜宾市南溪区开展医疗帮扶对接工作。中共南溪区委统战部副部长、区工商联党组书记、民宗局局长常辉主持座谈会。

  座谈会上,区卫计局党委副书记彭荣友介绍了全区卫生计生事业发展概况、存在的不足及下一步工作安排。大观、长兴、罗龙等乡镇卫生院负责人分别介绍了医院当前存在的困难及下一步规划。与会专家围绕南溪区提出的相关问题结合各自专业领域一一进行了回应,并就临床技能、公共卫生、医院管理等方面提出了建议。医卫专家们真诚的态度、严谨务实的作风给人留下深刻印象。

  罗红梅指出,党的十九大明确提出了“健康中国”的发展要求,医疗帮扶作为“九南合作”的重要内容之一,既是深入贯彻“大学习、大讨论、大调研”活动的重要抓手,也是增添民生福祉、助力南溪发展的具体举措。对于南溪区提出的相关问题,她表示,将按照主委会的要求整合好社内资源,通过多渠道争取支持,与南溪区一起共同努力实现预定目标。她希望双方接下来进一步加强沟通,细化项目内容,把帮扶工作落到实处,共同演绎好“九南合作”医疗帮扶篇章故事。(何德权)

[责任编辑:赵丽娇]

相关新闻