当前位置:首页 >  团结舆情

2018年第5期《团结舆情》

发布时间:2018-07-03  来源:团结网

  ▋本期导读

  2018年5月份,各大媒体对于民革的相关报道总量相比上个月有所下降,民革中央方面,全国祖统工作会议、民革全国企业家助推沈阳发展大会等获得媒体的大量关注;民革地方方面,民革各地开展脱贫攻坚民主调研监督、民革各地“关爱儿童”的相关活动受到广泛关注。

  5月份监测到的民革相关新闻中,湖南、上海、黑龙江三省的信息量名列地方民革前三,民革湖南“法润三湘·民革同行” 系列主题活动、民革上海“博爱图书,十年百馆”捐资助学项目、民革黑龙江、吉林两省民革党员企业家联谊会受到众多媒体报道。

  本月民革全国祖统工作会议、民革全国企业家助推沈阳发展大会媒体关注度高,全国祖统工作会议是民革十三大以来首次召开的全国祖统工作会议,具有重要意义。本期报告梳理了相关报道,整理了会议的主要议题和内容,并挖掘报道的优势与不足,给出了传播的策略与建议。另外针对民革全国企业家助推沈阳发展大会的报道,本期报告也梳理该次会议召开的议题和具体会议内容,对比了不同媒体对于该事件报道的不同角度,并给出了传播建议。

  此外,5月临近六一,民革各地开展了“关爱儿童”的相关活动,其中民革湖南“法润三湘·民革同行”暨“小海豚关爱成长计划”活动得到媒体大量报道。本期报告梳理了民革各地举行的关爱儿童的活动,指出了报道的特点和不足,并提出了建议。

  5月涌现出了一批优秀民革党员的报道,本报告针对这些报道进行分析,总结了报道的经验,从传播心理学的角度对需要改进的报道提出了建议,希望民革优秀党员的事迹能够得到更多人的关注,其精神能在更大范围内传播。

点击下载:2018年第5期《团结舆情》
[责任编辑:李鸾]