当前位置:首页 >  基层连线

夏日清风

——新吴民进清风进社区2018再行动

发布时间:2018-07-11  来源:团结报团结网

  7月9日,民进无锡市新吴区基层委员会的会员们顶着烈日,来到新吴区春潮园三社区启动第六届“清风行动”送教活动。基层委员会下辖各支部会员精心组织活动,吸引了社区50余名青少年积极参与。本次活动由三高中支部主委徐蕙老师带领孩子们进行现代诗歌鉴赏。

  活动一开始,徐老师声情并茂地讲解了现代诗歌的相关知识,徐老师的学生凤君奇也走上讲台,向孩子们介绍了一位传奇诗人——余秀华。当孩子们听到余秀华没有被疾病和困难打倒不懈写诗、努力生活的事迹时深受感动,纷纷举手表达了自己的感想。

  徐老师带领孩子们欣赏了余秀华老师的《我爱你》《栀子花开》,在声声诵读中感受余秀华自强不息的精神。徐老师还就现代诗歌的相关知识设计了知识竞答,孩子们踊跃举手,在竞赛中加深了自己知识积累。活动结束时,孩子们抢着朗诵自己喜欢的诗歌,以此表达对余秀华老师的敬佩和自己的人生追求。

  民进新区基层委员会连续第六年与春三社区合作开展“清风进社区”行动。民进的教师会员们将继续为孩子们带来各类趣味活动,让“清风行动”如同炎炎夏日里的一阵清风,吹进孩子们的心里,为孩子们的暑假生活增添一抹亮丽的色彩。

[责任编辑:赵丽娇]