当前位置:首页 >  地方联播

民盟泸州市委会到古蔺县调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-12  来源:团结报团结网

  7月11日,泸州市政协副主席、民盟泸州市委主委周亚琼率队到古蔺县二郎镇雷家沟村调研指导脱贫攻坚工作,与雷家沟村村两委、第一书记、驻村工作队举行座谈会。

  在听取雷家沟村关于基础设施建设、产业发展、教育扶贫、环境治理等方面工作开展情况和存在困难的汇报后,周亚琼现场针对存在的困难逐一提出解决办法和措施,同时指出当前的重点工作:一是要加快推进在建项目建设进度,就市、县两级已下达到村的项目要抢抓时机,加快推进;二是要巩固脱贫成果,针对已脱贫的脱贫户,要从产业扶持、劳动就业、医疗、教育等方面继续做好帮扶工作,防止出现返贫;三是要选定一个适合雷家沟村发展的主导产业作为发展重点,打破雷家沟村目前产业发展项目多而不精的现状;四是要做好迎接当前各项巡查督查的准备工作,确保圆满完成今年的脱贫攻坚任务。

  民盟泸州市委驻会副主委兼秘书长杨静喜、泸州市红十字会专职副会长李家秀、古蔺县粮食局局长周智陪同此次调研活动。(民盟泸州市委会 陈滔)

[责任编辑:赵丽娇]