当前位置:首页 >  党派人物  >  

农工党党员许晚红:异国他乡传递爱心

发布时间:2018-08-03 来源:团结报-团结网

  作为中国(湖南)第20批援非医疗队员,妇科专家、农工党长沙市第四医院总支党员许晚红来到中-塞友好医院已经10天了。

  当地时间2018年7月7日,Cadiato(化名),因上腹伴背部持续性、阵发性加剧绞痛,被紧急送入中塞友好医院急诊科抢救,急需要一位妇产科医生会诊。许晚红立即放下手中的工作,与护士一路小跑赶到急诊科病房,只见病床上躺着一个中年黑人妇女,下腹微隆,流着眼泪,疼痛难忍,不停地指着上腹部说“doctor,pain……”。原来,患者Cadiato停经4个月,其上腹剧痛伴恶心呕吐背部疼痛3天后,被其家属紧急送入塞拉利昂医院就诊,因其病情越来越严重,转入中塞友好医院治疗。经过连夜治疗患者疼痛的症状得到解除。许晚红查房时,Cadiato站在窗边,竖起大拇指连声说“Thank you,Chinese doctors are amazing”!

  许晚红以及许许多多像她一样的援外医生,不远万里,奔赴异域他乡,克服语言、气候、生活等诸多困难,全心全意为当地人民提供不可缺少的医疗服务。(湘农)

[ 责任编辑:李鸾 ]

相关新闻