当前位置:首页 >  地方联播

九三学社宜宾市委调研传统食品行业转型升级

发布时间:2018-09-17  来源:团结网

  为进一步推进“九南合作”,了解宜宾市南溪区传统食品产业转型升级发展现状, 9月16日,九三学社宜宾市委秘书长罗红梅率调研组一行深入南溪村孝善坊豆腐干等企业进行考察调研。

  调研组一行在实地参观了南溪豆腐干文化室、展览室后,召开座谈会听取了企业负责人的相关介绍。调研组对南溪区豆腐干产业发展取得的成绩进行了肯定,对企业反映的融资落实难、产业发展未形成合力等问题和困难进行了分析并提出建议。

  近年来,南溪豆腐干先后成功申报“四川省非物质文化遗产”、中国地理标志证明商标、中国地理标志保护产品,2018年一季度实现总产值1.28亿元,同比增长15.79%;实现销售收入1.24亿元,同比增长15.24%,通过新驱动促转型、产业融合求突破,探索出了一条推动地方经济超常规、高质量发展的新路子。(何德权)

[责任编辑:吕薇]