当前位置:首页 >  地方联播

民盟苏州市委到松桃碗森村小开展帮扶活动

发布时间:2018-09-21  来源:团结网

  9月20日,苏州市政协副秘书长、民盟苏州市委专职副主委毛昌宁一行帮扶工作组11人到松桃自治县迓驾镇碗森村学开展帮扶捐赠活动,县委常委、县委统战部部长吴家永及县委统战部、迓驾镇等单位相关人员参加捐赠仪式。

  在帮扶捐赠仪式上,民盟苏州市委的盟员企业永旺永乐(江苏)物业服务有限公司向碗森村小捐资人民币60000元,帮扶资金用于学校部分基础建设、文化建设、聘用短期师资费用。民盟苏州市委还向碗森村小的16名小学生每人发放800元的帮扶资金。

  民盟苏州市委经过前期调研实地了解碗森村小的现状困难后,成功与碗森村小结成对子,并开展有针对性的帮扶活动,希望能逐步改善晚森村小师资短缺、桌椅残破的现状。

  据悉,碗森村小是迓驾镇石头村、晚森村两村合办的学校,1990年经县教育局批准,学校正式更名为碗森村完小。目前,该校共有教师7人,其中2人为志愿者;学生共有62人,幼儿园24人,小学38人。(代恒)

[责任编辑:吕薇]