当前位置:首页 >  党派高层动态

在京台胞欢聚一堂共迎中秋

苏辉出席茶话会

发布时间:2018-09-22  来源:团结报团结网

  本报北京讯 (记者 黄昌盛 通讯员 黄文涛)9月20日,台盟中央、全国台联在北京台湾会馆共同主办“2018年在京台胞中秋茶话会”,200多位在京台胞、台商、台生代表等欢聚一堂,共迎中秋佳节。台盟中央主席苏辉,全国台联党组书记、会长黄志贤,台盟中央常务副主席李钺锋、副主席杨健、原副主席田富达等出席茶话会。

  李钺锋代表台盟中央和全国台联致辞,向与会的各位来宾和台湾乡亲致以节日问候和良好的祝愿。李钺锋指出,今年是祖国大陆改革开放40年。40年来,祖国大陆各项事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。真诚希望台湾同胞特别是台湾青年朋友心系“家国天下”,共同承担时代赋予的历史责任,共享新时代发展的历史机遇,做两岸关系和平发展的推动者,做中华优秀传统文化的弘扬者,做实现中华民族伟大复兴中国梦的贡献者。

  茶话会上,在京台胞、台商、台生,台盟中央和全国台联的机关干部表演了舞蹈、合唱、诗歌朗诵等文艺节目。

[责任编辑:赵博]