当前位置:首页 >  党派人物  >  

民革党员刘梅青:情系残疾人“120”急救

发布时间:2018-10-10 来源:团结报团结网

  2014年5月民革太原市委会与太原市聋人爱心协会联合为太原市40余名聋人进行急救知识和技能培训。培训期间,太原市政协委员、民革太原市医卫一支部主委刘梅青了解到,普通市民遇到医疗紧急情况拨打“120”这一简单举动,对聋哑人来说,却是一大困难。“因为聋哑,无法通过电话报警。遇到紧急情况,只能通过非聋哑的家人或朋友拨打‘120'。一时找不到人,报警就是一大难题了”。太原市聋人爱心协会陈富山会长的话引起了刘梅青委员的关注。

  “120”急救强调的就是“急”:即紧急情况下的紧急呼叫和应对。患者若能在发病后的黄金时间内得到救治,会极大地降低疾病的死亡率和伤残率。如何能帮助聋哑人快速报警,从此成了刘梅青委员经常思考的问题。

  带着这个问题,刘梅青委员反复和“120”急救中心等相关部门协商,探讨如何能从技术角度解决语言障碍残疾人的电话报警困难。一次偶然的机会,得知太原市公安局建立了“110”短信报警平台。经过与“110”指挥中心反复协商,终于商议出可行的解决方案:通过“110”与“119”、“120”、“122”的联动,解决聋哑人遇到紧急情况时的多方面报警困难!于是,在2015年太原市政协十二届四次全会上,刘梅青委员递交了政协提案:《借助“12110”短信平台,多方面解决我市聋人应急求助困难》。在市公安部门的不懈努力下,提案得到了很好的落实。太原晚报于2015年12月5日刊登了题为“求助打哪个电话,‘110'就行”的文章,对“110”与“119”、“120”、“122”联动的电话和短信报警平台进行了具体报道,太原电视台也于2016年太原市政协十二届五次全会召开前进行了报道。“这下我们的聋人遇到急病时终于可以自己报警了,太好了!”太原市聋人爱心协会陈富山会长感到由衷的高兴。

  在持续关注提案落实过程中,刘梅青委员进一步了解到,聋哑人报警后常常因无法直接与救治人员做进一步沟通,影响及时有效救治。不仅聋哑人,其他方面的残疾群众在急救过程中也存在着诸多的困难。大多数残疾人因身体缺陷和平时就医不方便,健康指标低于正常人群,常伴随着各种慢性疾病,在生活中比正常人更容易出现意外;有的报警时未提前告知身体残疾等情况,影响救护车到达后的快速救治;当身边的亲人或朋友突发紧急状况时,有的残障人士因自己无力帮助而深感内疚和遗憾…残疾群众的一个个急救困难,再次成为刘委员心中的牵挂。

  令人欣喜的是,去年太原市卫生和计划生育委员会开通了微信报警平台,为残疾朋友提供了又一新的、更便捷的报警方式。太原市急救中心积极将微信公众号与急救调度系统对接,准备建立微信急救报警救助平台。刘梅青委员立刻想到,如果能全面搭建残疾人医疗急救信息平台,残疾人诸多“120”急救困难就都能得到解决了。她立即带领支部党员安彦君和吴建玮,积极与市急救中心领导和负责急救调度平台建设的人员不断协商沟通,探讨各种解决残疾人医疗急救困难的可行性和可操作性方案。2018年初,经过反复调研论证、数次调整思路和连续数日的文稿修改,完成了“构建残疾人医疗急救绿色信息平台的建议”提案,被选为民革太原市集体提案上报市政协后,有幸入选为太原市政协2018年12件重点提案之一。

  “非常感谢太原市卫计委和太原市急救中心领导,在建立全市医疗信息平台的过程中,能够优先考虑构建残疾人医疗信息平台。能入选重点提案,充分体现了太原市政协和太原市民革对民生问题、特别是对残疾人健康救治的高度关注。”刘梅青委员感慨地说。

  目前残疾朋友可通过电话、短信和微信多种方式报警;提案落实后,通过微信急救平台首页的“本人呼救”、“帮亲友呼救”和“帮路人呼救”等选项,可实现快速一键报警,不仅自己报警更加便捷,残疾朋友还能帮到家人、身边朋友和路人。信息平台建立和完善后,残疾人一报警,系统即可快速进行身份识别和报警定位、显示报警人残疾情况,优先为残疾人提供针对性强的快速救治;通过平台及录入的相关信息,可及时通知到家人和志愿者,及时帮助残疾人解决急救过程中的困难;等待救护车过程中,急救人员还可根据上传的图片、视频等信息,为患者提供更有效的指导;医务人员通过系统医疗档案信息,能及时了解到患者的既往健康状况,有利于尽快掌握病情予以施救。

  刘委员说,目前,太原市卫计委联合太原市急救中心和太原市残联正在积极落实这一关系到残疾人生命救治的重点提案,希望通过信息平台的构建,能实实在在解决残疾人在“120”急救中的诸多困难,提升我市残疾群众的医疗急救保障水平。 (太原民革宣传处供稿)

[ 责任编辑:蒋天羚 ]

相关新闻