当前位置:首页 >  党派人物  >  

农工党党员李黎:为教育援疆事业贡献力量

发布时间:2018-10-16 来源:团结报团结网

李黎在课堂上。

  农工党党员李黎是滁州技师学院计算机专业的一名教师,2017年8月,已经54岁的他毅然报名参加安徽省第九批援疆工作队,历时一年,圆满完成支教任务。

  李黎在位于皮山县的和田中等职业学校,担任计算机专业教师。皮山县紧邻塔克拉玛干大沙漠,年降雨量只有50至60毫米,沙尘暴较多,由于气候极度干旱,初到皮山县时,李黎一度感到非常不适,患上了牙痛病,但他一边治疗,一边工作,咬牙坚持了下来。

  李黎任教的和田地区中等职业学校建校仅4年,大部分教师都很年轻,尤其是计算机专业的老师教学经验不足,具有丰富教学经验的李黎在搞好教学的同时,担起了计算机专业的教学指导工作,他认真上课、听课、评课,广泛地与老师们交流,将自己多年的教学经验结合当地实际,为学校制订了《计算机专业教学人才培养方案》,给计算机专业老师开设了“微课及制作”专业讲座,帮助搭建数字化教育平台。

  学校维吾尔族学生较多,有的不认识汉字、不会说汉语,李黎就一个字一个字地读给他们听,纠正他们的读音,并教他们输入到电脑上,帮助他们尽快掌握计算机技术,学生们在学专业技术的同时,汉语水平也有了提高。(何 杨)

[ 责任编辑:吕薇 ]

相关新闻