当前位置:首页 > 

团结报社2018年度新闻舆论工作总结表彰会在四川成都开幕

发布时间:2018-11-10 来源:团结网

  11月9日,团结报社2018年度新闻舆论工作总结表彰会暨民主党派新闻宣传及新媒体培训在四川成都开幕。民革中央副主席兼秘书长李惠东出席并讲话,中共四川省委统战部副部长魏在田、民革四川省委会主委欧阳泽华致辞。开幕会由团结报社社长邵丹峰主持,民革中央宣传部副部长刘良翠出席。

团结报社2018年度新闻舆论工作总结表彰会举行

  会议的主要任务是,深入学习贯彻中共十九大和全国宣传思想工作会议精神,落实民革中央要求,总结研讨报社2018年工作,部署落实2019年任务,进一步明确做好民革新闻舆论工作要求,为履行好民革中央机关报职能凝心聚力,以高质量新闻舆论工作服务民革全党、服务多党合作。

民革中央副主席兼秘书长李惠东出席开幕会并讲话

  李惠东在讲话中充分肯定了民革各级组织和团结报社的工作成效。他指出,今年以来,民革各级组织认真学习贯彻中共十九大精神、全国宣传思想工作会议精神和民革十三届三次中常会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,大力推动“民革党员之家”建设,积极创新方式方法,不断拓宽渠道、丰富载体,宣传工作成效明显提升。团结报社提质增效、守正创新、深化融合,首次入选“全国百强报刊”,各项工作取得了新成效,很好地履行了政治职责、彰显了媒体价值。

  做好新形势下民革新闻舆论和团结报社工作,李惠东要求,要提高政治站位,充分认识民革新闻舆论工作的重要性;要强化服务意识,提升民革新闻舆论工作的效能;要提升能力水平,形成民革新闻舆论工作的合力。

  李惠东强调,民革新闻舆论工作是执政党和国家意识形态工作的重要组成部分,做好新形势下意识形态和新闻舆论工作,民革责无旁贷。

  一要把握政治方向。民革各级组织和宣传干部要不断提高政治站位、增强政治意识、加强理论修养,要认识到,民革的新闻舆论工作从来不是单纯的业务工作,更是一项严肃的政治任务。

  二要坚持正确导向。各级民革组织要始终坚持政治家办报、办刊、办网站、办微信公众号、办客户端,在原则问题上,脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定、表达要特别精准,不能出丝毫偏差。

  三要明确职责要求。《团结报》要毫不动摇坚持民革中央机关报的根本定位,毫不动摇坚持服务民革中央、服务民革全党、服务多党合作事业的办报宗旨,毫不动摇坚持政治家办报办网、推动融合发展、促进发行稳定的发展思路,各级组织负责同志和分管新闻舆论工作的负责人必须按照属地原则和部门权限,明确职责要求,加强日常管理,切实做到守土有责、守土尽责。

  李惠东指出,民革各级组织和宣传干部要把握政治方向,坚持正确导向,明确职责要求。在坚持正确政治方向的前提下,紧紧围绕中心、服务大局,强化服务意识,提升服务效能,实现新的作为。同时,各级组织要加大支持力度、保障工作条件,加强队伍建设、形成整体合力。

中共四川省委统战部副部长魏在田致辞

  魏在田指出,思想是行动的先导,宣传是聚力的号角。长期以来,各民主党派四川省委会围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,始终把加强宣传思想工作特别是新闻舆论工作作为坚定践行新型政党制度、推动参政党自身建设、加强政治引领、强化思想引导、夯实共同思想政治基础的重要抓手。我们相信,这次经验总结、表彰奖励和专题培训,必将会培养出更多新闻宣传骨干人才,有力推动今后民主党派宣传报道工作做出更好成绩,取得更大发展。

民革四川省委会主委欧阳泽华致辞

  欧阳泽华指出,民革四川省委会历来高度重视宣传工作。近年来,民革四川省委会与报社积极联系,每年确定一个专题,邀请记者组进行联合采访,合作撰写通讯报道,开辟专栏进行集中宣传,为宣传四川统战工作成就、讲好四川民革故事做出了有益尝试。接下来,民革四川省委会将在民革中央和中共四川省委的领导下,围绕中心服务大局,发挥优势履职尽责,贡献更好的宣传题材,多出更好的宣传成果。

民革中央宣传部副部长刘良翠出席开幕会

团结报社社长邵丹峰主持开幕会

团结报社总编辑汪业芬宣读表彰决定

  会上,团结报社总编辑汪业芬宣读了《团结报社关于表彰2018年度先进集体、先进个人的决定》。

  会议对2018年度表现优秀的王晓红等25名特约通讯员、江汉冰等8名记者站记者和民革上海市委会等20个省级组织、民革四川省成都市委会等143个发行征订工作先进集体进行了表彰。

  优秀特约通讯员代表、民革四川省委会副巡视员、宣传处处长罗长中,优秀特约通讯员代表、民革江苏省委会宣传处处长黄列,优秀记者站代表、甘肃记者站站长徐晋林,发行征订工作先进集体代表、民革广东省委会宣传处处长刘萍先后作了发言。

  开幕会上,与会领导为2019年首批公益赠报单位代表颁发捐赠证书,9家单位出资公益捐赠《团结报》2000余份、团结报数据信息服务卡近3000张。

  会议对团结报2018年新闻舆论工作和发展发行工作进行了总结。

文宗瑜作专题报告

郎清平作专题报告

  会议期间,组织了民主党派新闻宣传及新媒体培训活动,财政部中国财政科学研究院公共资产研究中心主任文宗瑜、清博大数据首席执行官郎清平分别作了专题报告。 民革部分省级组织、地市级组织负责人,民革30个省级组织宣传部门负责人,团结报社特约通讯员、部分记者站站长和记者代表,以及2018年征订发行先进单位代表,报社顾问委员会顾问代表,民革部分基层组织、特邀嘉宾、专家学者和报社有关同志参加会议和培训活动。

开幕会现场

与会人员认真听会

团结报社关于表彰

2018年度先进集体、先进个人的决定

  2018年,团结报社认真学习贯彻中共十九大和全国宣传思想工作会议精神,认真落实民革十三大要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持服务民革、坚持融合发展、坚持守正创新,充分发挥了《团结报》作为民革中央指导全党工作的重要载体、展示民革参政党形象的重要窗口、服务民革各级组织和广大党员的重要渠道的积极作用,并在各项工作中涌现出一批取得优异成绩、作出积极贡献的先进集体和先进个人。

  为树立典型、表彰先进,激励各级组织和广大民革党员进一步做好工作,经报社研究,决定对2018年度表现优秀的王晓红等25名特约通讯员、江汉冰等8名记者站记者和民革上海市委会等20个省级组织、民革四川省成都市委会等143个发行征订工作先进集体进行表彰。

  希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再创佳绩。大家要以受表彰的集体和个人为榜样,积极适应新时代新要求,锐意进取、勇于创新、发挥优势、彰显价值,以新闻舆论工作的优异成绩为服务民革中央、服务民革全党、服务多党合作作出新的更大贡献。

  附:

  1. 团结报社2018年度优秀特约通讯员名单

  2. 团结报社2018年度优秀记者站记者名单

  3. 2018年度《团结报》发行征订工作先进集体名单

团结报社

2018年11月9日

 

团结报社2018年度优秀特约通讯员

  一等奖

  王晓红(浙 江) 黄 列(江 苏) 李兆朋(吉 林)

  二等奖

  韩景慧(山 东)王瑞亭(内蒙古) 林 熹(广 东)罗长中(四 川) 李建君(河 北)

  三等奖

  吉朋晓(上 海)刘小东(福 建) 普 嘉(云 南)韩 邢(四 川) 李 原(安 徽)贾 硕(山 东)王淑娟(北 京)

  优秀奖

  陈 静(上 海)刘 辉(重 庆) 田艳芳(宁 夏)李 洁(新 疆) 刘倬林(河 南)郭静秋(贵 州)张剑羽(天 津)张雁勇(山 西) 冯敬鸿(广 西)董 倩(黑龙江)

  团结报社2018年度优秀记者站记者江汉冰(河 北)邵 斌(贵 州) 莫兴邦(甘 肃)曲占峰(黑龙江) 张 宇(山 西)秦友莲(福 建)刘高峰(吉 林)陈 明(海 南)

2018年度《团结报》发行征订工作先进集体

  一、2018年度《团结报》发行征订工作突出贡献集体(省、自治区、直辖市)

  一等奖

  民革上海市委会民革广东省委会

  二等奖

  民革江苏省委会

  民革青海省委会

  民革福建省委会

  民革四川省委会

  民革广西区委会

  三等奖

  民革贵州省委会

  民革山西省委会

  民革内蒙古区委会

  民革湖北省委会

  民革山东省委会民革浙江省委会

  优秀奖

  民革河北省委会

  民革北京市委会

  民革天津市委会

  民革黑龙江省委会

  民革安徽省委会

  民革甘肃省委会

  民革吉林省委会

  二、2018年度《团结报》发行征订工作先进集体(地市)

  一等奖

  民革四川成都市委会

  民革广东广州市委会

  民革福建福州市委会

  民革上海黄浦区委会

  民革广东深圳市委会

  民革黑龙江省直

  民革江西南昌市委会

  民革福建厦门市委会

  民革北京朝阳区委会

  民革湖北武汉市委会

  二等奖

  民革上海静安区委会

  民革广东中山市委会

  民革山西太原市委会

  民革福建泉州市委会

  民革北京海淀区工委

  民革广东佛山市委会

  民革湖南常德市委会

  民革北京昌平区总支部

  民革广东珠海市委会

  民革浙江杭州市委会

  民革广东清远基层委员会

  民革上海徐汇区委会

  民革浙江省直

  民革上海宝山区委会

  民革上海浦东新区委会

  民革云南省直

  民革山东青岛市委会

  民革江苏苏州市委会

  民革江苏无锡市委会

  民革贵州省直

  三等奖

  民革广东江门市委会

  民革浙江温州市委会

  民革贵州遵义市委会

  民革四川绵阳市委会

  民革河南南阳市委会

  民革江苏镇江市委会

  民革福建省直

  民革河南郑州市委会

  民革天津和平区委会

  民革河北石家庄市委会

  民革甘肃兰州市委会

  民革山西晋中市委会

  民革江苏南通市总支

  民革山西长治市委会

  民革湖南长沙市委会

  民革吉林长春市委会

  民革河南省直

  民革上海长宁区委会

  民革江苏省直

  民革青海属德令哈支部

  民革上海杨浦区委会

  民革海南省直

  民革山东淄博市委会

  民革江苏常州市委会

  民革山西运城市委会

  民革上海虹口区委会

  民革上海闵行区委会

  民革四川南充市委会

  民革安徽六安市委会

  民革广西柳州市委会

  优秀奖

  民革内蒙古呼和浩特市委会

  民革上海青浦区委会

  民革上海普陀区委会

  民革广东肇庆市委会

  民革内蒙古包头市委会

  民革安徽芜湖市委会

  民革云南曲靖市委会

  民革广东惠州市委会

  民革广西钦州市委会

  民革安徽合肥市委会

  民革广东韶关市委会

  民革广西防城港市委会

  民革广东湛江市委会

  民革天津河西区委会

  民革重庆渝北区委会

  民革上海嘉定区委会

  民革四川广安市委会

  民革广东汕头市委会

  民革贵州铜仁市委会

  民革湖北襄阳市委会

  民革广东东莞市委会

  民革重庆忠县工委

  民革北京丰台区工委

  民革上海奉贤区委会

  民革河北保定市委会

  民革江苏泰州市委会

  民革河北唐山市委会

  民革辽宁葫芦岛市委会

  民革吉林白山市委会

  民革河北秦皇岛市委会

  民革山西临汾市委会

  民革湖北黄石市委会

  民革贵州安顺市委会

  民革江苏淮安市委会

  民革天津南开区委会

  民革湖南株洲市委会

  民革四川乐山市委会

  民革湖北恩施州委会

  民革陕西宝鸡市委会

  民革云南玉溪市委会

  民革山东滨州市委会

  民革广东河源市委会

  民革上海金山区委会

  民革重庆合川工委

  民革广西河池市委会

  民革广西崇左市总支

  民革广东潮州市委会

  民革天津北辰区工委

  民革天津津南区工委

  民革重庆石柱支部

  民革上海崇明区总支部

  民革山东莱芜市基层委会

  民革天津西青区工委

  进步奖

  民革安徽淮北市委会

  民革江苏连云港市委会

  民革河南许昌市委会

  民革安徽黄山市委会

  民革天津河北区工委

  民革广西崇左市总支

  民革宁夏吴忠市委会

  民革浙江金华市委会

  民革甘肃酒泉市委会

  民革河南周口市委会

  民革广东梅州市委会

  民革重庆沙坪坝区委会

  民革江苏徐州市委会

  民革山东滨州市委会

  民革贵州黔南州委

  民革甘肃金昌市委会

  民革北京怀柔区总支部

  民革江西上饶市委会

  民革安徽蚌埠市委会

  民革重庆奉节支部

  民革山东烟台市委会

  民革河北衡水市委会

  民革北京房山区工委筹委会

  民革河南新乡市委会

  民革山西忻州市委会

  民革山西阳泉市委会

  民革安徽宣城市委会

  民革四川广元市委会

  民革河南鹤壁市委会

  (记者:马寅秋 吴姝静 罗长中)

[ 责任编辑:吕薇 ]

相关新闻