当前位置:首页 >  团结舆情

2018年第12期《团结舆情》

发布时间:2019-01-24  来源:团结网

  ▋本期导读

  2018年12月份,各媒体对于民革的相关报道数量相比上月有所上升。在北京召开的民革十三届二中全会获得媒体大量关注;各地方民革的扶贫工作以及在四川内江市举行的海峡两岸张大千文化艺术交流暨产业合作峰会也被媒体大量报道。

  本月上海、四川、广东三省的信息量名列地方民革前三。民革上海市委举办的工作会议、民革四川省委的文化交流活动、民革广东省委以及各市委举办的经济活动,媒体关注热度较高。

  12月4日,海峡两岸张大千文化艺术交流暨产业合作峰会在内江举行。举办本次峰会既是贯彻中央对台方针政策的切实行动,也是内江落实“文化兴市”战略的重要抓手。本期报告梳理了张大千文化艺术交流暨产业合作峰会的相关报道,总结了报道经验,提出了提升传播效果的建议。

  12月10日,中国国民党革命委员会第十三届中央委员会第二次全体会议在北京召开。本期报告梳理了关于此次会议的媒体报道内容,总结了宣传报道的经验,提出了相关传播建议。

  打赢脱贫攻坚战,既是执政党的崇高使命,也是参政党的重要职责。本期报告梳理了媒体报道的各地民革的扶贫工作,就如何更好的报道相关新闻,宣传民革的扶贫攻坚工作,树立积极正面的民革形象提出了传播建议。

  在改革开放四十周年之际,各地民主党派举办的主题书画展增添了特别的民族记忆。本期报告梳理了媒体报道的各地民革举办书画展的相关事件,参考民盟、民建、农工党、致公党和九三学的相关主题书画展新闻报道案例,总结了提升民革主题书画展报道质量的传播建议。

点击下载:2018年第12期《团结舆情》
[责任编辑:李鸾]