当前位置:首页 >  地方联播

民革北京东城区委召开2018年度工作总结表彰联谊会

发布时间:2019-02-01  来源:民革北京市东城区委员会微信公众号

  2019年1月27日,民革东城区委召开2018年度工作总结表彰联谊会。民革北京市委副主委、民革东城区委主委姚卫海、中共东城区委统战部副部长赵志高、民革北京市委组织处处长李梁出席会议。民革东城区委副主委谢晨、巢仰云、赵安丽、专职副主委郑欣、秘书长冯燕及东城民革党员100余人参加了会议。会议由青年党员李昂、曹颖主持。

  会上,区委主委姚卫海代表民革东城区委做2018年工作报告。一年来,民革区委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,认真学习贯彻中共十九大精神和民革十三大精神,紧紧围绕东城区中心工作和发展大局,以继续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以民革成立70周年、“五一口号”发布70周年、改革开放40周年等纪念活动为契机,大力加强自身建设,全面履行参政党职能,各项工作取得了可喜成绩。姚主委指出,2019年,我们要坚持以思想建设为统领、组织建设为基础、领导班子建设为抓手、制度建设为保障,全面加强自身建设,努力建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党。

  随后,全体区委委员每人手持一幅春联向全区民革党员集体拜年。会议分别对先进支部、优秀活动支部、优秀党员进行了表彰。李梁同志宣读了东城区2018年新党员名单,32名2018年新党员集体走上台,与党员见面并一一作了自我介绍。

  赵志高代表中共东城区委向民革市委对东城区多党合作事业的大力支持以及民革区委对全区各项事业发展做出的努力表示感谢,并向民革广大党员致以新春的问候。

  李梁对民革区委2018年的工作予以充分肯定,对2019年的工作提出殷切希望;对民革东城区委所取得的各项荣誉表示祝贺;对中共东城区委统战部的关心和支持表示感谢,并代表民革市委祝全体东城民革党员新春快乐。

  总结表彰后的联谊活动中,民革党员及入党积极份子表演了丰富多彩的文艺节目,将现场热烈、祥和的气氛推向高潮。党员们相互祝福、共话新春,纷纷表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照民革十三大和中共东城区委十二届八次全会提出的目标任务,凝心聚力、履职尽责、真抓实干、不负重托,为加快建设国际一流的和谐宜居之区而努力奋斗!

[责任编辑:赵丽娇]