当前位置:首页 >  地方联播

民革莆田市委会赴金门开展妈祖文化交流

发布时间:2019-02-02  来源:福建民革微信公众号

  1月19日,民革莆田市委副主委、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞率团赴金门开展妈祖文化交流活动。金门县县长杨镇浯、议长洪允典分别会见了交流团一行。杨镇浯对交流团一行的到来表示欢迎。杨镇浯指出,福建和台湾一水之隔,有着“地缘近、血缘亲、文缘深、商缘广、法缘久”的密切联系,2018年他曾到湄洲妈祖祖庙参加纪念妈祖诞辰1058周年系列活动,对湄洲岛留下深刻印象。他表示,两地要常交流、多走动,促进两地文化、旅游、民生等进一步发展。

  洪允典表示,金门县有许多人拜妈祖,自己也是虔诚的妈祖信众,经常参加当地的妈祖文化活动。湄洲妈祖祖庙与金门各妈祖宫庙往来频繁,对增进两岸民众感情起到了重要作用。

  林金赞向杨镇浯、洪允典的当选表示祝贺,并赠送了妈祖油画纪念品。林金赞简要介绍了湄洲妈祖祖庙主要工作以及对外交流情况,回顾了2002年起金门与湄洲多次直航的情况。林金赞说,两地有很好的条件,可在文化、旅游、经贸等项目上多交流多合作,增进两地情谊,实现共同发展。

  随后,交流团一行与金门12家宫庙代表进行座谈交流,并参观了金门当地的手工作坊、观光厂等,了解金门文创产业发展情况。

[责任编辑:赵丽娇]