当前位置:首页 >  多党合作

甘肃平凉统一战线暨各界人士新春茶话会举行

发布时间:2019-02-02  来源:团结网

  团结网讯 2019年2月1日,平凉市举行统一战线暨各界人士新春茶话会。甘肃省政协副主席、中共平凉市委书记郭承录,市人大常委会主任李雪峰,市委副书记、市长王奋彦,市政协主席王大睿等与部分离退休老干部、党外省人大代表、省政协委员,各民主党派、无党派、工商联、民族宗教、台侨界代表人士欢聚一堂,喜迎新春,畅叙友情,共话发展。民革平凉市委会主委白玉,副主委朱少峰、李文伟应邀参加茶话会。

  市委书记郭承录代表中共平凉市委、市人大、市政府、市政协致辞,向离退休老干部、各民主党派、工商联和无党派人士、民族宗教界人士、台胞台属、归侨侨眷以及所有关心支持平凉经济社会发展的各界人士,致以节日的问候和诚挚的祝福。

  市委副书记、市长王奋彦通报了2018年度全市经济社会发展情况,市委常委、统战部部长马琦主持茶话会。

  郭承录说,2018年全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照市委四届四次全体会议确定的发展思路,积极应对困难挑战,统筹推进重点工作,脱贫攻坚取得阶段性胜利,体制机制改革进展顺利,重大项目建设快速推进,文化旅游产业蓬勃发展,群众获得感幸福感不断提升,党的建设成效显著,迈出了建设绿色开放幸福美好新平凉的坚实步伐,这是全市各级党组织和广大干部群众顽强拼搏、砥砺奋进的结果,也是各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士同心同德、群策群力、携手奋斗的结果。

  郭承录强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。希望各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士紧扣团结和民主两大主题,不忘合作初心,继续携手前进,围绕改革发展大局,充分发挥自身优势,多进诤言、多谋良策、多出实招、多干实事,切实加强思想政治引领,主动服务发展大局,持续关注社情民意,在推动全市经济高质量发展、促进社会和谐稳定中再立新功。市委将一如既往地重视和支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,努力为大家履职尽责、干事创业创造良好条件,共奏团结合作、和衷共济、奋发有为的新乐章,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献。

  会上,民革平凉市委会主委白玉代表各民主党派、无党派、工商联和社会各界人士作了发言。(莫兴邦 多倩倩)

[责任编辑:赵丽娇]