当前位置:首页 >  党派人物

民革党员孟超美:指挥棒传递爱国歌声

发布时间:2019-02-12  来源:团结报团结网

  1月17日,习近平总书记来到天津南开大学考察。当天,民革党员、南开大学文学院教授孟超美指挥师生满怀激情齐声高唱《我和我的祖国》等。孟超美深有感触地说:今天对每一个南开人来说都是极不平常的日子。

  孟超美说,与以往的歌咏活动不同的是,这一次不用动员、不用启发,同学们积极配合且热情高涨,把状态调整到最好。大家是把这次活动当成一次十分重要的展示机会,通过歌声传递出南开人与祖国水乳交融、血脉相依的感恩之情。

  2018年7月9日,在西班牙结束的国际比赛中,孟超美指挥的南开大学学生合唱团在混声合唱组、古典合唱组、民谣合唱组三个组别的比赛中,均获得一等奖。

  2017年2月至今,她指导南开大学学生合唱团开启了“途梦音乐课堂”“筑梦”项目,为边远山区的35所小学的孩子们上课,为他们插上了音乐的翅膀。手握指挥棒,投身社会服务工作中,孟超美努力实现着家国梦想。(侯杰 张可清)

[责任编辑:吕薇]