当前位置:首页 >  党派高层动态

民革中央主席万鄂湘会见财政部部长刘昆一行

发布时间:2019-02-12  来源:民革中央网站

  1月31日,民革中央主席万鄂湘在民革中央机关会见财政部部长刘昆一行并进行了座谈。民革中央常务副主席郑建邦、副主席兼秘书长李惠东、副主席张伯军参加座谈。李惠东主持座谈会。

  万鄂湘在讲话中对财政部去年在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,聚力增效实施积极的财政政策,强化政策支持和资金保障,支持深化供给侧结构性改革,促进社会民生持续改善,深入推进依法理财,推动改善营商环境等各方面工作给予充分肯定;对财政部多年来给予民革中央的支持表示感谢。万鄂湘指出,长期以来,财政部充分发挥财政职能,注重加大对多党合作事业的保障力度。希望财政部和民革中央继续保持良好协作传统,构建更加紧密的协作机制,围绕中共中央密切关注的问题,结合民革特色优势开展联合调研,提高建言献策水平。

  刘昆介绍了2018年财政预算执行情况和重点工作进展落实情况,通报了民革中央有关提案办理情况,回应了与会同志对有关财政工作提出的意见和建议,并感谢民革中央对财政部工作的建议和肯定。他表示,财政部将进一步密切与民革中央的沟通和联系,更好支持民革中央开展参政履职工作。

  全国人大代表、民革中央组织部部长叶赞平,全国政协委员、民革中央联络部原部长李霭君参加座谈并发言。财政部有关司局、民革中央有关部门、团结报社负责同志参加座谈。

[责任编辑:吕薇]