当前位置:首页 >  基层连线

圆梦寒门学子

——民革泸州市委会三支部助学行动小记

发布时间:2019-02-12  来源:团结报团结网

  “叔叔阿姨,我唯有好好学习,才能回报您们对我的关爱,我当心存感恩,报答您们,报答这个社会……”

  2019年民革四川泸州市委会三支部的迎新会上响起一段感人至深的话,这段话来自一位名叫张悦的小朋友。时间回到7年前,那时张悦刚入学,贫寒学子,热爱学习,无奈家中困难,但是爸爸妈妈仍愿倾尽全力也要让这个爱学习的孩子走进校园,那会儿民革泸州市委会直属三支部正热心于捐资助学,帮扶贫困学生,无意间得知张悦的情况,不辞辛苦地来到距泸州市区100多公里的国家级贫困县古蔺大山深处,深入了解张悦的相关情况后,决定作为支部重点助学帮扶对象。每年支部党员都会不定时地来到张悦所就读的当地小学对她进行关心慰问,张悦也是不负众望,年年学习拔尖,就在去年小学毕业之际,支部考虑着给孩子提供更好的学习机会,于是在各方面的努力下,张悦来到泸州市重点初级中学就读,半学期过去了张悦小朋友怀着感恩之情来到支部与帮助她的叔叔阿姨团聚一起,道不尽的谢意与诉不完的衷肠。

  “民革”对于张悦来说其实是一个模糊的概念,支部主委邹家平长期带队不辞辛苦的驱车来到张悦的家和学校探望,因此“邹叔叔”对她来说就是“民革”,如今有这么多的“民革”叔叔阿姨,“我觉得自己很幸福”,张悦欣喜地说道。张悦跟大家分享她学习中的趣事,走出大山的张悦,更加自信,在学校也是一个活跃分子,“我要好好珍惜学习的机会,也要把‘民革’告诉身边的朋友”,张悦一脸自豪的说道,主委邹家平代表支部全体“叔叔阿姨”为张悦送上祝福,他表示三支部与张悦的缘分将一如既往,支部愿帮助更多贫寒学子圆梦成才。(胡希)

[责任编辑:吕薇]