当前位置:首页 >  地方联播

民革天津河北区委会开展关爱老党员活动

发布时间:2019-02-12  来源:团结网

  团结网天津讯 “民革组织是大家庭,要把每一位家人关爱好”。关心、关爱、关怀每个民革党员是民革的优良传统。

  2019年1月30日,民革河北区副主委王延强和专职干部李秋池受主委王永清委托看望慰问部分老党员,代表民革区委会送去民革组织的新春问候与祝福。

  王延强、李秋池先后拜访岳哲安、王文达、王纯孝、叶大海、孙放等同志。黄埔老人、抗战老兵驾机起义的岳哲安老先生,虽已98岁高龄,但依然耳聪目明、思路清晰,每天坚持读书看报关心了解祖国的建设,民革组织的发展。见到慰问的同志岳老非常开心,兴致勃勃的和大家畅谈往事,交流时事。王文达、王纯孝均耄耋之年依旧精神矍铄,对民革组织的热忱丝毫不减,详细地询问组织近年的发展、参政履职等情况。叶大海、孙放两位身体欠佳的同志感谢组织的关心与关爱,其家属也深受感动,让慰问的同志代为感谢民革组织,自豪是一个民革党员以及党员家属,让身处民革大家庭他们时刻温暖与欣慰。

  李秋池同志走访不忘工作,借机为老党员下载《民革E家》、《天津民革》APP ,为他们及时了解组织动态、国家大事提供了又一条途径。

  每年的慰问活动,民革天津河北区委会都会上门走访了解老党员们的家庭情况、生活状况、有什么困难需要组织帮助,并及时更新整理他们的信息,以期最大限度的精准帮扶好、关照好他们。对于组织的关心,老党员们都表达了谢意,并郑重表示作为民革党员要切实履行好参政党职责,切实担负起自己身上的政治责任和使命担当。坚持走中国共产党领导的中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导的多党合作民主政治制度,为区域经济社会建设发展,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(王京涛)

[责任编辑:赵丽娇]